欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 五年级 > 叙事作文 > 心中的那句谢谢_750字

心中的那句谢谢_750字

2012-04-06

作文网专稿 未经允许不得转载

  每个人的心中都有一句谢谢,可能是对爸爸的一句谢谢,也可能是对妈妈的一句谢谢,但我心中的那句谢谢却是对一个老爷爷发出的谢谢。

  记得那次暑假,我去买果饼吃。我本要买2个果饼,但是卖果饼的老爷爷却给了我3个果饼,我暗中庆幸如此好运。由于怕被老爷爷发现,所以便飞快地溜走了。晚上,我做了一个梦,梦见老爷爷揪着我,把我的事说了出来,人们把鸡蛋、菜、香蕉皮都往我脸上扔,小伙伴们都不和我玩了。我大叫:“不要,不要!”妈妈连忙把我叫起来,说:“怎么了?”我心虚的笑了笑:“没什么,做噩梦了。”妈妈摸了摸我的头,心疼的说:“还好,没感冒,快睡觉吧。”我躺下了,但却彻夜未眠。

  第二天,我和朋友一起去买笔。到文具店看好一支笔要买时,我大惊失色:“糟了,没带钱包。”朋友关心的说:“你应该放家里了吧,我先帮你付上钱,你等着还给我行了。”我点点头:“谢谢,我回去找找吧。”

  我和朋友在回家的路上分手了,我走着走着,正好遇到了那个老爷爷,我的心里十五个吊桶打水——七上八下,我想绕开他,但是老爷爷偏偏发现了我,并追了上来。我正要接受惩罚时,老爷爷却说:“你的钱包掉了,诺,给你。”我接过钱包,心中充满了感激,就把昨天的事承认了。谁知老爷爷听完不但不生气,反而笑着说:“孩子,昨天我是故意给你的,因为你是我的‘老顾客’,所以总得有点儿‘优惠’吧。”我听完心里更不是滋味,因为我知道老爷爷这话不是真的,因为我的小伙伴们也是老爷爷的“老顾客”,但是他们却没有“优惠”。

  我知道老爷爷是想不让我丢脸,那一天我的心一直热乎乎的……

  现在每当我想起这件事的时候,心里还充满了温暖与感动!老爷爷,谢谢你!

 

    莱州市实验小学五年级:孙芳源

不够精彩?再来一篇
我要点评:心中的那句谢谢_750字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved