欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 五年级 > 叙事作文 > 捡垃圾的老人_500字

捡垃圾的老人_500字

2012-04-06

作文网专稿 未经允许不得转载

  在我的生活中,遇到过许许多多的好人和他做的好事,这好比是一群十分耀眼的闪亮的星星,但在这群星里面,我想,最闪亮的星星就应该是非他莫属了。

  在一个烈日炎炎的夏天,我们全家人因为十分的厌恶这个酷热的鬼天气,于是便立即抽身去了天目山旅游,一来到天目山,我就马上大口大口的呼吸着天目山的新鲜空气,享受着这里的无限阴凉。

  不到十分钟,我们爬上了半山腰,虽然气喘吁吁,但凉爽的风吹在身上,惬意极了。忽然,我看见一位老人从我身边慢慢走过,我定睛一看,忽然惊讶地瞪大了眼睛,我发现,原来这位老人正在一边爬山一边清理垃圾,她弯下了身子,随手就捡起了垃圾。我清晰地看见,那位老人并没有流露出厌恶的神态,相反,我还发现他脸上路出了一丝微笑。我想:平常人捡垃圾都十分的讨厌,还会用手捏住鼻子,但这位老人怎么会不嫌弃呢?我正想着。;安排人一下子挺直了腰板,以非常熟练的姿势把垃圾扔进了旁边的果皮箱,他又回过头,冲我笑了笑,我也冲他会心一笑。

  经过了这一件事情,我学到了很多。一位年过七旬的老人,可以做一件平常都不大会去做的小事。看似很平凡,实则伟大。这么一件“小事”,他却全心全意的去做了,我感到十分的感动。

 

    笕桥小学五年级:740311072

不够精彩?再来一篇
我要点评:捡垃圾的老人_500字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved