欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 五年级 > 写人作文 > 母亲_550字

母亲_550字

2012-04-06

E度网专稿 未经允许不得转载

  太阳还没有出来,母亲已经洗完了一家人的衣服,做好了早饭,还没有吃完就念叨着干活……母亲,千言万语也说不尽她的勤劳啊!

  我是一个地地道道的农村孩子,从小家里就不是很富裕,就靠种地维持生活,就连供我上学都很吃力。母亲决定去收废品,我们劝她不要去,可她却说:“多干点手头也就宽绰点儿。”

  就这样,无论严寒酷暑她每天早出晚归。在夏天正午的时候,可谓:“赤日炎炎似火烧。”可她依然坚持着。她一边干活豆大般的汗珠一边往下淌。在晚风徐徐吹来的时候,在夜幕快要降临的时候,在鸟儿归巢的时候,她才回来。在冬天刺骨的寒风呼啸着,她的脸被冻得又红又紫的时候,她还是坚持着。尽管这样,她每天带着一个松垮疲惫的身体回来,也从来没有抱怨过。我问她累不累,她总是理了理松散凌乱的头发风趣的说:“不累,看我的身体还是那么棒。”只有在晚饭的时候,母亲才有时间问我一天的事情:“作业写完了没有?考试了没有,考的怎么样啊……一定要好好学习啊!”然后用她那长满老茧的手摸着我的额头,虽然她的手很粗糙,但是我真的觉得好温暖好舒服……每当这个时候,我的眼泪总是在眼眶里打转。

  母亲,这个世界上最伟大,最无私的人。

 

    芳山镇庙岗子小学五年级:吴琪

不够精彩?再来一篇
我要点评:母亲_550字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved