欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 说明文 > 草赞_450字

草赞_450字

2012-04-06

E度网专稿 未经允许不得转载

  众所周知,草的生命力的顽强。有一首诗里写过,离离原上草,一岁一枯荣。野火烧不尽,春风吹又生。

  当春天到来时,走进山间田野,扑入你视野的是一望无际,绿油油的一条大毯子,满山遍野的绿刺着你的眼,这时你会觉得草的旺盛力,努力向上伸展。

  草虽然比不上那些高挑挺拔的大树和正直的竹,也虽然比不上那些姹紫嫣红的美丽的花,但它有别人比不上的坚强和旺盛的生命力,就算那无情的火和水也不能把他压倒,使他消灭。

  当你在绿油油的草原上走过,看见平坦的地上像一张绿毯子,踩在上面,他似乎有极大的力量把你推向一边,整理妆容后,立在原处,若无其事。难道你觉得他只是一棵草吗?难道你就不会想到它的坚强不屈,朴素和旺盛的生命力吗?这不正象征了我们伟大的中华民族吗?难道你不联想到,在我们的中华民族里,到处有朴素,坚强和旺盛生命力的人在为我们的国家奉献着吗?

  草虽然普通,被人看不起,但他却不平凡,磨折不了,压迫不倒。和我们的中华民族相似。我赞美草,就因为他普通中的不平凡,平凡中的伟大。

  草,虽简单,普通,但他不伪装,不与鲜花争香斗艳,永远把最真,最平凡的一面袒露在外。

 

    陶庙中学初三:杜田田

不够精彩?再来一篇
我要点评:草赞_450字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved