欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初二作文 > 议论文 > 成长_500字

成长_500字

2012-04-06

E度网专稿 未经允许不得转载

  我们都拖着疲惫不堪的身躯,苟延残喘。

  你,快乐吗“不能输在起跑线上”所有的人都这么告诫着,于是我们过早的失去了童年。有多少人,没有上过各种名义的补习班?又有多少人,体验过“无忧无虑”的生活?

  成长是在失去天真的前提下建立起来的。大人们看着孩子们,“等你长大之后就明白了。”等我们长大之后,我们就不会因为他人的命运而悲伤,“你不好好学习就去当个清洁工吧!”“下等人”。

  老师能教我们许多,但是他们不能够教会我们怎样才能成为一个“人”。一切都需要自己去感悟,当我们学会做些简单的家务,当我们学会轻轻地往某个破旧的瓷碗里放下硬币,甚至当我们学会捡起路边的垃圾……这个时候我们是作为一个“人”来活着的。

  “很累对吗”对讨厌的人微笑,却要漠视真正对自己好的人……因为讨厌的人能给我们想要的。你喜欢这个黑暗的世界吗?绝对不会吧。

  所以我们能够做到的只是保持一颗善良的心,带着卑微的希望活下去……也许有一天能够改变这个世界……答应我,你不会漠视任何一个生命。

 

    广州市聚贤中学初二:瑾葉

不够精彩?再来一篇
我要点评:成长_500字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved