欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初二作文 > 抒情哲理散文 > 好想对你说_750字

好想对你说_750字

2012-04-06

E度网专稿 未经允许不得转载

  你想说的,我好像永远都不懂;我想说的,为何总是说不出口?

  ——题记

  烦人?啰嗦!记忆中的你

  我总以为你是最了解我的,可是我发觉我错了。每当我想放松休息时,你总要在我耳边耳边叨念那些早已听厌了的“长篇大论”,让我恨不得把脑袋埋在书堆里。你知不知道,我有多渴望头顶那片天空?是的,或许你并不知道。我知道,你是大树,你要把根系扎入泥土。而我我只是一棵树苗,没有经历的树苗,我必须要和你一样,把根系扎入泥土。深深地扎入,为了那不变的“自然规律”。

  漂泊?依赖!除了你我什么也没有

  没有经历风雨的花朵是禁不住烈日的考验。我曾想过要独立生活,亲生体验过后,我突然感觉没了你,我连最基本的生活都可能照顾不了。是啊!没有你我靠什么去闯荡自己的天空呢?其实,除了你我什么也没有。

  同情?牵挂!无法割舍的爱

  你还记得那次通话吗?你知道吗,你在电话那头低低抽泣时,我也哭了。不是因为同情,而是因为爱!我知道你是爱我的。你不是不懂我,而是不知道怎么去爱。每次聊天,你都会一言不发。不,或许是我一言不发。随着年龄的增长,我和你之间的隔阂越来越大。就像太阳下的影子,随着时间的推移一点点被拉长。可无论多大的隔阂、多冷的坚冰,这些终究是抵不过亲情的温暖。

  愧疚?自责!我好想对你说

  其实,我好想对你说对不起。长这么大我从来没有对你说过“我爱你”。而你却总在我背后给我满满的关怀,满满的爱。我不知道为什么你会对我好。即使我什么都没给过你,也会为我付出真心

  其实,我好想对你说我也爱你。在亲情再深藏不露的心也是赤裸裸的,可为什么面对亲情又要退缩?面对至亲至爱为什么不敢说出自己的爱?我想对你说爱,可每次话到嘴边就噎了回去。爱在心头口难开。相信,这句迟来的“我爱你”,我一定会说给你听!

  爱在心头口难开。其实你想说的我全都明白;我想说的,或许你早已猜到。

  ——后记

 

    安徽省广德县新宇中学初二:徐小艺

不够精彩?再来一篇
我要点评:好想对你说_750字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved