欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初二作文 > 想象作文 > 爱情,埋葬在伤楚的婚姻_3000字

爱情,埋葬在伤楚的婚姻_3000字

2012-04-06

E度网专稿 未经允许不得转载

  哪里有没有爱情的婚姻,哪里就有不结婚的爱情。

  ——富兰克林

  没有爱的婚姻是不道德的。

  ——恩格斯

  一

  从婚姻一开始,我就知道自己的这段婚姻注定了今后生活的痛苦和不幸。

  和方晓莲认识,纯属一次偶然,或者说一种必然。这主要因李姐的介绍。李姐约有三十六七岁,在市内一家财产保险公司做理财员。李姐是我在一次去外地出差的途中认识的,跟我正好邻座。出差路上无聊寂寞,李姐就和我攀谈起来,一聊没有想到两人是在同一城市。当她得知我大学毕业,在市内一家知名集团公司工作,并且年近二十七岁仍然孤身一人后,她热心地非要给我介绍几个女孩不可。

  方晓莲就是李姐给介绍的第三个女孩,中专毕业,是在市内一家超市做管理工作的。

  李姐给我介绍的前两个女孩都是在我漠然的态度下泡汤了。李姐介绍的第一个女孩,我第一次见面的第一印象还可以。那女孩家不是本地的,老家是在聊城,在临沂读书的,毕业后就在临沂工作了。那个女孩子对我的外表形象还算满意,当听说我在市内一家知名的集团工作时,非要到我单位看看。

  我带着那个女孩子参观了集团的办公大楼和下属产业公司,然后又请那个女孩吃了一顿饭。女孩言谈中留露出来的对物欲的向往和渴求令我感到腻烦。后来,在几次接触中,我发现那个女孩比较爱慕虚荣,并且是一个势利心很重的女孩,觉得她不适合自己,就再也没有联系。

  李姐介绍的第二个女孩家是本市的,说是年龄比我大一岁。第一次通电话,我听到话筒里传来一个很柔的女声普通话,感觉很清爽,就互相约定出来见个面。他们是在一个晚上见的面,就在那女孩的家附近的楼下,我没有想到那个女的虽然年龄比我大一岁,但长相却有些显老,也许是皮肤不好的缘故,反正她比我想象的要显得年龄大许多。我是个直率的人,不自觉地就失口说出了自己的疑惑,结果那女孩的脸色一变就拂袖而去了。

  一次又一次的相亲,我感到有些厌倦,也有些心烦意乱了。但热心的李姐又给我介绍了第三个女孩——方晓莲。并且说无论无何要让我跟她见见面,万一要是合适的呢,不能见一个就成的,要慢慢来,并且不容分说地就给我留下了那个女孩的电话号码。

  我心里想,先见见也无妨,如果觉得顺眼的话,就先暂时填补一下空虚的感情空间也不错。这一年多清心寡欲的生活,确实让我的生命暗淡无光。至于结婚嘛,我现在连想还都没有想,等事业有成了,再考虑吧。那起码最低得是几年以后的事情。

  明天是周末,我早已经跟孔真约好了一块去茶楼喝茶的。不妨顺便去看看吧。我看着手中写有那个女孩的电话号码的纸条想。

  他按照纸条上记得电话号码,给那位叫方晓莲的姑娘打了个电话。

  电话接通了:“喂,你哪位?”

  声音比较清脆,我感觉还不错,就不知道人长得咋样。

  “你好!我是从李姐那里知道你电话号码的。她都跟你说了吧?你看明天下午有时间吗?咱们先见个面认识一下。”

  “哦,我知道了。明天吗?可以啊!那就定在下午5点吧。我在天隆商贸大厦门口等你吧。”那个女孩爽快地答应了。

  周六下午,我骑着摩托车到市日报社去接孔真。孔真是我的老乡,原来在老家县城的报社里做县报记者,两年前被聘到市日报社总编室做编辑。那时我空暇的事后,经常在市报上发表几篇豆腐块文章,于是就认识了孔真,并很快成了比较铁好的朋友。

  我骑摩托车带着孔真到了天隆商贸大厦的门口,远远看见一个穿着绿色T恤的女孩站在那里东张西望。我估计那个女孩应该就是方晓莲。

  我和孔真一起走上去。

  “你好!你就是方晓莲吧?我是李姐介绍过来的。”我看着她说。她穿着一件白色的裤子,上身穿着一件绿色的T恤衫。这给我的第一印象还不错。我喜欢的颜色是蓝色和绿色。

  “哦……我是。……你好。”芳晓莲大方的点点头。

  我仔细地上下打量着她。方晓莲身材偏瘦,个头一般,皮肤还算白皙,但脸上略有些斑点,鼻子不是高,鼻骨还略有点陂,下巴很尖,胸部不高,但腰身很细。她一说话的时候,就露出了牙齿两边的两个长虎牙。整个人给我的印象感觉一般,

  就在我打量着方晓莲的时候,方晓莲也在打量着我。我一米七三的个头,身材均称,脸型说不上英俊,但是很有英气,并流露出一种文人的气质。唯一令我感到底气不足和不自信的是,自己上初二的时候遗留下的青春痘,已经在我脸上形成凹凸不平的痕迹,让我的形象大打折扣。

  我们聊了几句家常,从谈话中,我了解到方晓莲比自己大一岁,中专毕业后就参加工作了,现在一直在超市里工作,已经有五六年工作时间了。

  我看看时间差不多了,就对芳晓莲歉意地说:“你看,我还约了朋友有事。咱们以后有时间再联系吧。”

  方晓莲笑着点点头。

  我便和孔真骑上摩托车一溜烟走了。

  喝茶的时候,孔真问我感觉印象怎么样?我反问孔真感觉怎么样?

  “我感觉她很一般,恐怕不适合你。“孔真呷了一口茶说。

  我想想也是,自己这么多年,不就是想找一个情投意合、温柔可人的女孩吗?当然,女孩的外貌也很重要,起码应该一般偏上吧。关键的是要有感觉。

  “恩,你说的很对。不提这件事情了,说点别的吧。”我岔开话题说。

  周日我单位不上班。因为好久没有回老家了,我决定回家看看。坐了一个多小时的车,我回到了阔别半年多的家——位于县城边缘的一个村子。回到家里的时候,父母都在家,我打了一声招呼后,就进了自己的房间。

  两年前,父亲强硬地拆散了我和一个自己心仪的女孩的感情,并且他过激的行为留给我很多创伤。自那以后,我就心灰意冷,并且封闭了自己的感情。父母知道那年的事情给我造成了很大伤害,也都小心翼翼地不再提起往事,所以这两年我平静地渡过了一段时间。

  并对父母说,自己的婚事不会再自己决定了,你们看着办吧。再也不和自己的父母沟通了。我的

  但沉寂了两年后,眼看着我的年龄越来越大,而村里跟我同龄的年轻人,都纷纷结婚生子,有的孩子都上幼儿园了。看到这些,再加上乡邻的议论,我的父母又着急起来。

  果不其然,中午吃饭的时候,父母又聊起和我一般大的同龄人,说谁谁结婚了,谁谁又生了小孩了,说我这样一天天的大了,根本不上心自己的婚事,不考虑到父母的苦心。

  我冷冷地说:“你们烦不烦?现在还有脸说?如果不是你们,我现在早就和英结婚了,孩子恐怕也有了。”

  父母又唠唠叨叨地说:“你爷爷已经八十多了,身体越来越不行了,就等着看娶孙媳妇了。你不体谅我们也应该体谅体谅你爷爷吧。”

  又是这一套,我开始心烦起来,把碗向桌上一放,气呼呼地说:“好了好了!我现在不会再自己决定自己的婚事了,你们看着办吧,你们看谁合适我就娶谁,反正我无所谓。”

  说完,我饭也不吃了,收拾了东西就返回了市里。

  我其实心里很痛苦。两年前,我自己就在市郊开发区分期贷款购买了一套商品房。我想,先买套房子,如果可能的话就做结婚用,如果不做结婚用就作为一项投资。但当时我的父母坚决反对,特别是我的父亲,更是坚决反对。后来,在我的一再坚持下,家里给了我2万元钱,其它的让我自己想办法。我四处找朋友借钱,终于拥有了自己的一套房子。我和英就是那时认识的,并且已经对房子进行了装修。但我的父亲,因为一个极其荒唐的理由,硬是强烈反对我和英的婚事,并且带着我的大姨一起到我的单位劝解我。我大姨家在县城,我上中学的时候就一直在她家里住。我谁的话都不听,但是很听大姨的话。

  后来大姨了解到我和英的事情,也支持我的决定。但是我的父亲非常固执,不但在我单位闹得沸沸扬扬,而且还要找我老总,最终还是强硬地把他们拆散了。当时,英已经把处女之身交给了我,但因为双方家里的反对,特别是我父亲的反对,最后还是含泪和我分手了。这件事情,一直在我的心里形成不散的阴影。也就是从那以后,我就开始玩世不恭,并把自己的感情尘封了起来,不再付出自己的感情。

 

    蜀光绿盛实验学校初二:张文杰

不够精彩?再来一篇
我要点评:爱情,埋葬在伤楚的婚姻_3000字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved