欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 原创专区 > 每月征文 > 四月有奖正文:清明时节,我们怀念曾经最美的翅膀_1500字

四月有奖正文:清明时节,我们怀念曾经最美的翅膀_1500字

2012-04-06

E度网专稿 未经允许不得转载

  “杜牧”是我们敬仰的诗人,他写的诗,让我们回味,让我们领悟句中的话语,他的诗,带领我们走过无数的阶梯,然而,他的《清明》却让我深受体会与感悟。是啊。清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂。一句悲伤而凄凉的诗篇,却让我们深受回忆自己曾经失去不该失去的东西,得到了不该得到的东西。

  清明,我们祭祀曾经在我们身旁甚至是可爱可亲的家人。

  清明,我们祭祀曾经为中国战争而奋勇抵抗的烈士。

  清明,我们怀念在我们身边陪伴我们多年的父母。

  这些年,我们长大了,懂得了,知道了。

  这些年,我们体会到了,感受到了,父母用自己的劳动用自己的辛苦,为孩子撑起一片蓝天。曾经,我们哭泣,是因为没有父母的陪伴,曾经,我们哭闹,是因为父母不给我们买自己想吃的糖果。可,儿少时的种种回忆,使自己的脑海中翻阅,那时,我们不应该淘气,不应该和父母要最贵的玩具和自己想吃的糖果,长大了,明白了父母为何不给我们买我们想要的东西,是因为那时的父母没有钱买我们想要的东西,因为那时的他们,没有能力,给我们所想要的东西。

  十几年过去,我们不再是曾经的那个小孩,我们懂得学习,懂得体会到付的那一片苦心,懂得了父母曾经为何不给我们买那些东西,懂得了父母的世界里一直有我们的存在。

  十几年过去,我们已是青春期茁壮的小树,而父母,也是满头白发,手中长满茧,满脸皱纹的再村口等待还未放学的儿女,父母,为我们做了什么,我们数不清,父母,为我们受了委屈后,还是依然微笑,然而,天下最朴实最真拭的莫过于父母对我们日夜牵挂的心,我们只是一个空假的空壳,我们里面只是一个空空的没有任何的东西,是父母,在我们小的时候,教会了我们第一声叫;“妈”“爸”,是老师,在我们成长中给我们灌溉学识。

  清明时节,我们怀念那些我们所怀念的。

  有时,他是家中的顶梁柱,有时,他是孩子中最好的父亲,有时,他是给孩子讲解一些哲理的父亲,有时,他给孩子一些鼓励,让孩子在自己的梦想中寻求自己所追求的。有时,他是母亲中的好儿子,有时,他是村中最孝顺的榜样,有时,他是家中最好的一个哥哥,有时,他是家中,排忧解难的依偎,有时,他是我们心中最称赞的舅舅,有时,他却是我们的榜样,是我们生活中的支柱,有时,他却是我们最怀念的那位亲人,有时,他是我们日思夜想无法接受的事实。

  清明节,窗外的天气还是那样的暖洋洋,清明节,人们去拜祭自己最亲的亲人。而我,却是第一次在这一年的清明节,去拜祭我们大家庭中最亲的亲人。

  曾经,它就像是一双翅膀,给我们最坚强的依偎,有时,他是教育孩子的指引,而他,一个最朴实最善良的农民,为何会被老天爷无辜的索取性命。有时,我恨老天爷的傻,恨老天爷毁掉了一个大家庭中的温馨与幸福,有时,我恨老天的愚蠢,是他,让我们失去一个亲人,失去了母亲心中最好的儿子,失去了我们家庭中最重要的一员。有时,我恨老天爷为何不怜悯我们这一个大家庭,曾经,我们被人瞧不起,为何,你让我们失去了一个最爱我们的人,甚至,让我们在村中一直的抬不起头,有时,我们一肚子的委屈,只能留在肚中,有时,我们只能伪装微笑,谁能理解我们失去一个亲人的痛苦。

  妹妹哭泣,是因为父亲的离去,而丢掉自己,曾经,在舅舅的眼里,妹妹是他的榜样,是他最耀眼的光芒,妹妹因为舅舅的话语,一直都很争气的学习,只是,舅舅的离开,还是让他痛苦,清明的这一天,妹妹没有来,是因为他要好好的学习,因为只有这样,天堂上的舅舅,才会在心里之一欣慰,因为在他的心中,女儿永远是他的榜样。

  那些年,我们怀念你给我们的温暖。

  那些年,我们还是渴望那双翅膀可以再次回来。

  那些年,我们还是因为有你这位最亲的亲人而感到自豪,因为你,我学会了如何去寻找自己的梦想,因为你,我知道了父母为我们省吃省用都是为了我们。

  那些年,我们怀念我们失去的亲人,因为我们真的很想你,很爱你。

  清明时节,我们真的很怀念你,我的舅舅,我们曾经最美的翅膀。

    郓城县第二中学初三:王贵霖

不够精彩?再来一篇
我要点评:四月有奖正文:清明时节,我们怀念曾经最美的翅膀_1500字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved