欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 散文 > 圣书_600字

圣书_600字

2012-04-06

E度网专稿 未经允许不得转载

  光阴,损耗着我们的生命,掩盖了先辈的身躯,但他们灿烂耀眼的文化明珠,不死的圣灵,好被挽留下来。书籍,记录了过去,造就了未来,为我们的生活抹上淡淡的色彩……

  捧起书籍,我贪婪地咀嚼着每个字,渴望再冲到百尺竿头;书籍,帮我从腐臭泥潭中拉起,没被愚笨鄙陋的东西呛着,但五千余日子已坠入无底深潭,浮上来的只有悔忆的残渣……

  五更鸡鸣,暗黑的面纱微露白斑,我闻鸡而起困而不眠,因为我深知:书籍是最吝啬的益友,你为他付出多少,他就愿给你多少智慧的部件……咚!可惜时光老人的步伐迈得太快,转眼已夜墨遮天,只留下几点残星,使我不得放下书本。回头瞅瞅,好似一匹束缚了自由的饿狼般,渴望迈向更辽阔的草原,充实嗷嗷待哺的躯体与灵魂……

  生活、智慧没了书,好似鱼失水,鹰失翼般。没有书的分毫,我的灵魂总是空落落地躺在那,孑然一身。是书籍训斥我不能只在一个泉眼里取水,要学会自凿自用,是书籍教导我书嚼得越久越细,味越深长……

  书籍是我们的另一个心脏,灵魂,他给了我们不同的财富、智慧与人格。那书山学海中的甜与苦,汗与累,怒与怜,都散发着浓浓的清香……

  作者寄语:网上通知就行,不想收邮件,Thank!

 

    蓬中华侨小学六年级:黄沛鑫

不够精彩?再来一篇
我要点评:圣书_600字
写作达人推荐

换一换

关于 圣书 的作文

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved