欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 散文 > 难忘的老师_1500字

难忘的老师_1500字

2012-04-06

E度网专稿 未经允许不得转载

  岁月匆匆,花开花落,像流水似的年华匆匆而过。校园的大树的年轮又增加了许多,校园的那快老石头上面长满了岁月的青苔,而上面记载着我们成长的足迹。

  转眼间,六个春秋很快地过去了。我即将要告别美丽的母校;告别亲爱的老师;告别朝夕相对的同学。但是,在小学六年里发生过的点点滴滴,我永远也不会忘记,它们将永驻在我的记忆长河中,特别是我的启蒙老师——刘老师。

  刘老师是个很和蔼的人,她有一头乌黑亮发,圆圆的脸蛋上有一双炯炯有神的大眼睛,还有一副眼睛“骑”在她那扁扁的鼻子上。刘老师性格十分温和,乐观,她那和蔼可亲的脸上总是挂着笑容。

  我是个很丑的小女孩,给别人的第一印象总是不好。所以,我总是逃避被人看到我的样子。因为我知道同学们一定也不会喜欢我,这是理所当然的。同学们见到我,都不愿意和我玩,大家都躲避我,欺负我,我总是孤零零的坐在椅子上任凭时光流逝。但是,虽然同学们歧视我,但老师并没有,她大公无私地教导着每一个学生,在她心里面人人都平等。

  记得有一次测验,老师连夜改好了卷子,次日便公布成绩。上课的钟声打响了,老师拿着试卷走进教室,登上拿三尺来高的讲台。她微笑着,脸上露出两个深邃的小酒窝。她说:“这次测验我们班的成绩不算理想,但是还是有一个同学能得到满分。大家用热烈的掌声鼓励那位同学!”突然,一阵雷鸣似的掌声响起。“大家猜猜这个人是谁?”老师又问了。大家你一句我一句地讨论起来,唯有我坐在座位上一声不吭,因为也没人愿意和我讨论。“好了,大家安静下。”老师一边拍着桌子一边说。“小晴,你来回答一下,你才这个人是谁?”听到老师喊我的名字,我不知所措地呆了一下,然后慢慢站起身,我把头低得很下,脸红通通的,我支支吾吾地回答道:“应该是班长小宇吧,他的成绩很好……”我越说越小声,这次,同学们赞成了我的观点,认为的满分的一定是小宇,这时我用眼角偷瞄了一下小宇,只见他脸上得意洋洋并且骄傲的神情……这时,老师摇了摇头,她用慈祥的目光望着我:“小晴,这次得满分的是你,不是小宇。”老师这话一出,全班几十只眼睛齐刷刷地望着我,露出难以置信的表情,有的人甚至说:“老师,这丑女怎么可能得满分呢,她肯定是作弊的!要不就是老师您搞错了!”我越听越伤心,我不敢再听下去,也不愿意再听下去……

  下课了,班里越来越多关于我的流言蜚语,大家都说我是作弊得的满分。突然,班长小宇从门口进来,他走到我的桌子前,摆出一副高高在上的样子对我说:“喂。丑女,老师叫你去她办公室,这回可有你好看的了,看你还敢不敢作弊!”说完,他自大地笑了一下。我看了他一眼,没说一句话,只是默默的走去办公室。“你来了,小晴,来,过来这儿坐。”老师看见我,立刻微笑地对我说。可是我并没有去坐,我只是一声不吭地站在她面前。她见不说话,便开口问我了:“刚才同学们议论纷纷,你为什么不讨论呢?”我听了,默默地低下头,吱吱唔唔地说:“同学们都不愿意和我讨论,他们都说我是丑女,他们从来不和我玩……老师,这次测验我真的没作弊,我是靠自己的真材实料考的,老师请您相信我!”说着说着,我的眼泪不知不觉地涌出了眼眶。老师看了一下我,用她那温暖又布满粉笔灰尘的大手拭去了我眼角的泪珠,她微笑着对我说:“我当然相信你啊。你的资质非常好,只不过是缺乏自信,不要这么自卑,你听说过丑小鸭的故事吗?丑小鸭一开始也是很丑的,可是到了最后它还是成了美丽的白天鹅呀!只要内心美才是真的美,不要在意别人怎么说,你要相信自己一定能成功,老师也相信你的!”听了老师的一番教导,我感动不已,看着她那深情的双眼,我坚定地点了点头。从此,我不再因为自己丑而感到自卑,不会再因为别人的歧视而伤心,反而是加倍努力学习,超越自我,取得更好的成绩。老师的那一番话,也成了我坚强的后盾,每当我遇到困难准备放弃的时候,我就会不由自主地想起老师的那番话,然后重新屹立起来,勇往直前,如今我的成绩突飞猛进了,我不再是讨人厌丑女了,我不再是最差的那个了!

  六年了,六年前老师说过的那番话在我的脑海中还是记忆犹新。不过多久,我就要升学了,告别小说时光,进入人生另一个阶段,继续在学习的海洋里探索,一步一步地走向成功的大门。我一定会以优异的成绩去报答那个我永远也忘不了的老师。

 

    广海中心小学六年级:颜晓晴

不够精彩?再来一篇
我要点评:难忘的老师_1500字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved