欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 原创专区 > 每月征文 > 四月有奖征文:鲜血铸成的“钢铁长城”_900字

四月有奖征文:鲜血铸成的“钢铁长城”_900字

2012-04-06

E度网专稿 未经允许不得转载

  “清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂。借问酒家何处有,牧童遥指杏花村。”一首清明诗朗朗上口。

  清明节,中国的传统节日,似乎每一个节日都有一个悠久的传说,而清明节也不例外。当然这不是重点,清明节,是人们缅怀先人的日子,每一年的清明节都有这样的习俗。今年的清明节,给我留下的印象最深——扫墓,一场“阵仗浩大”的扫墓。

  2012年4月4日,又是一年清明节。清明前日,我们来到“高扬烈士墓”扫墓,或许不知道高扬是谁,但知道他是革命英雄就足够了。一路上,我们没有踏着歌声,一路沉默走到目的地。

  来到目的地,简单的休息了一下,仪式开始了······

  “老师们,同学们······”主持人开始了他滔滔不绝的“套话”演讲稿,我并无心去听,只是静静的等待那关键的一刻······

  终于,不久后,到了至关重要的一环——默哀三分钟。手捧着小白花,看着这小白花,我不禁思绪万千······

  默哀的三分钟,让我感觉到了时间的漫长,仿佛过了一个世纪似的,我仿佛回到了战火纷飞的年代,看到了英勇不屈的战士们:看到了宁死不屈的邓中夏,看到了勇堵枪口的黄继光,看到了英勇炸碉堡的董存瑞,看到了······

  战士们的辛辛苦苦,为国捐躯,我们都牢牢记在心里啊!看着他们的英勇事迹,我们怎么能不感动?怎么能不钦佩?

  在心中,我暗暗发誓,祖国的强大,已经有了他们的牺牲,那么祖国的富强,就应该是我们的责任,我们的担当!为了祖国,为了人民,为了他们,为了自己,我们都应该努力学习,发展自己的特长,将来在各个发面为祖国服务,来祭奠那用鲜血铸成的“钢铁长城”。

  革命烈士,你们的牺牲不会白费的,你们的心血不会流逝的,21世纪的我们,会光荣的继承你们的事业!

    谢桥小学六年级:王晔

不够精彩?再来一篇
我要点评:四月有奖征文:鲜血铸成的“钢铁长城”_900字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved