欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 抒情散文 > 梦中乐园_1000字

梦中乐园_1000字

2012-04-06

E度网专稿 未经允许不得转载

  “叶欣,叶欣,快醒醒……”耳边传来老师的声音。那声音异常温柔,与此同时,一只手轻轻拍着我的肩膀。我猛地睁开眼睛——哎呀,上课居然睡着了,还不给老师骂死!缓缓抬起头,朦胧中看见一张花一般的笑脸。

  “怎么?是不是累了?”老师笑着问我。我感觉脸一下子烫起来,都可以煎熟一个鸡蛋了。头本能地摇了摇,老师转身走向讲台,继续讲课。同学们呢?一个个坐的可以和雪松媲美了,神情专注认真,还不时奋笔疾书。咦?难道今天太阳打西边出来了?俗话说:“近朱者赤,近墨者黑。”况且我身边连一个小黑点都没有,我还好意思开小差睡觉吗?我赶紧直起身,认真听讲。

  唉,又是语文课,我刚刚打起的精神就像烈日下的芽菜——蔫了。嗯,别忙,好像有些不同。平时那一张扑克脸呢?怎么变成菊花一样了?老师不怕长皱纹了吗?咦,声音也不一样了,仿佛飞进了一只百灵鸟,正引颈高歌,婉转动听。怪了,手中厚厚长长的塑料尺子呢?我正纳闷,周围一阵骚动,同学们拿起课本纷纷站了起来。原来,老师要带我们去小花园上课。我一听,差点扑上去抱着老师高呼“万岁”。

  说也奇怪,同学们一路开开心心热热闹闹的,蹦着、跳着、说着、笑着,还有的人在花坛里找虫子,完全没个队形,老师就像没看见没听见一样,我的心悬到了嗓子眼上,生怕老师一生气不带我们去小花园了。可是,你看她,被同学们围在中间,乐开了花,一时摸摸这个脑瓜、一会拍拍那张脸蛋、又点点这个额头、刮刮那个鼻子。我悬着的心“扑通”一下掉回肚子里了,一蹦一跳挤进同学们中间。

  不知不觉就进入了小花园,我们围了个大大的圈,把老师圈在中间。和煦的阳光照在身上,暖洋洋的;冬草散发出阳光的味道;稀稀疏疏散布着的长条石凳安静地晒着太阳;青砖石板路纵横交错沿着花圃、草坪、菜畦延伸,路旁的小树们像庄严的士兵肃立在太阳底下;不远处读书亭上栖息着几只不知名的小鸟。老师用她优美的声线朗诵着课文:“不必说碧绿的菜畦,光滑的石井栏,高大的皂荚树,紫红的桑葚……”哇!好享受呀!这哪是在上课啊!这分明是在体验鲁迅的童年生活啊!真好,从来没有上过如此幸福的语文课!闭了眼,我仿佛穿过时空的隧道,来到了鲁迅的百草园与三味书屋……

  “叶欣!叶欣!老师来了……”一阵极低极短促的叫声在我耳边响起,我一个激灵睁开了眼,原来又是一个梦。眼前又是那张扑克脸,那把挥舞在空中的厚厚长长的尺子,总也做不完的试卷……

 

    浙江温州乐清英华学校初一:叶欣

不够精彩?再来一篇
我要点评:梦中乐园_1000字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved