欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 抒情散文 > 岁月教会我们_1000字

岁月教会我们_1000字

2012-04-06

E度网专稿 未经允许不得转载

  日历一页又一页轻巧地撕去,时针一圈又一圈飞速地转动,时光无声地流逝让我们对于过去的一切总是趋向于流连叹惋。当我们站在人生的岔道口时,不也曾彷徨,也曾犹豫?当我们踏上征途时可曾觊觎过另一条路上的风景?于是,我们不停地抱怨,不停地错过,当走过一大段路蓦然回首时,发现我们已经不经意间丢失了太多本该属于我们的东西,总以为,错过的时光总有一天可以挽回,殊不知,时光只是短暂的昙花一现,错过了,就不在了。

  “那时候天总是很蓝,日子总过得很慢,都说毕业遥遥无期,转眼就各奔东西。”这句歌词让人很忧伤,很懊恼,为什么童年就这样不知不觉地从指缝间倏忽流逝,我们还来不及总结,就已经被推进初中的门槛,渐渐地,我们会时常想起,想起很久以前我们一起吃糖时许下的小小心愿;想起一次算数考试考了满分被老师夸奖时的小小成就感;想起那时的我们哼着“快快长大”的童谣就这样懵懵懂懂,晃晃悠悠地走过了的童年时光。

  “水彩蜡笔和万花筒画不出天边的那道彩虹,什么时候才能像高年级同学那样有张成熟与长大的脸,盼望着假期,盼望着明天,盼望长大的童年。”

  小时候,想倾尽一切来换取长大;长大了,想用尽所有来赎回童年。现在的我们,站在青春忧伤与明媚的交点上,回首过去,搜寻曾经错过的时光。公交车几分钟一班,而我们的童年呢,一辈子只有一次,错过了一班车还可以再等下一班,而我们的童年,我们的人生呢?就好像漏斗中的水,不管多少次颠覆,水流走了,就不会再回来,足印留下的痕迹,也很难再回到最初的起点。

  当新年的钟声一次又一次地敲响,烟花一度又一度与天空擦肩而过,岁月就在这欢乐与灿烂中无声流逝,又一个春夏秋冬的轮回开始。忽然有一天,我们发现自己已经长大,有些东西已经不再拥有,比如曾经错过的大把大把的时光,比如我们的童年……

  于是,时光教会了我们如何怀念。

  看着阳光静静地卧在窗外摇曳的树枝上,泛着金黄色的光,那么美好,我想起曾经学过的一篇课文,叫做《与时间赛跑》,今天的阳光再美好也会瞬间成为回忆,可是,与其这样叹息,不如行动起来,跑动起来,与太阳追赶地平线。

  哀叹,不是主旋律。错过了昨天就请珍视今天,错过了太阳就请拥抱月亮。

  时光的白驹驮着我们的童年已奔赴远方,留下的是一张模糊的曾经稚嫩的面庞,当这张面庞渐行渐远被岁月淹没的时候,愿我们不再回头,只因我们懂得了——如何珍惜!

 

    浙江温州乐清英华学校初一:l刘诗琪

不够精彩?再来一篇
我要点评:岁月教会我们_1000字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved