欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 议论文 > 篮球中的道理_450字

篮球中的道理_450字

2012-04-06

作文网专稿 未经允许不得转载

  “叮铃铃,叮铃铃……”下课铃响了,我和一群同学狂奔到操场上打球,以发泄一周紧绷的情绪……

  记得我刚来这所学校时还从来没有打过篮球。自然,当时无论和谁打都会输,虽然同学没说什么,但我自己没失败却一次总会感到犹如一盆冷水浇头。于是我决定练习篮球,每节体育课我总会去和同伴们打球,渐渐的我发现原来枯燥的篮球变得有趣起来。而篮球技术也在不知不觉中成长了起来,跟上了同伴们的脚步。

  在每天的练习中我还发现了打球,心情一定要平静。正所谓“胜不骄,败不馁。”打球一定要稳定好自己的心态,万万不可耍脾气。篮球是一种理性的运动,在打球时要时刻保持理性,否则就会看不清对手的动作。

  其实,打球是为了“快乐”,并不在于分数。赢要赢得光明,输也要输得磊落。赢了只能说明你的一次成功,不必太过高兴;输了说明自己技不如人,别人的冷言冷语就得承受,不用再找借口开脱,这就是比赛。

  打球教会了我很多事情,这使我更加热爱篮球。人生就像是在打篮球,赢了不能骄傲,输了不能气馁,心情要平静,头脑要清晰。

 

    上海市鞍山实验中学初一:高辰良

不够精彩?再来一篇
我要点评:篮球中的道理_450字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved