欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 议论文 > 理解老师_600字

理解老师_600字

2012-04-06

作文网专稿 未经允许不得转载

  当我的妈妈牵着我的手走进校门时,一个高大的形容就占据了我幼小的心灵,那就是老师。在老师那里我们学到了大量的知识,这些知识也促使我们从稚嫩走向成熟。是老师给我们的头脑中几乎是空白的画册,一页又一页地填上了各种图案——色彩斑斓。

  每次上课教室里的一百多双眼睛都齐刷刷地盯着讲台。讲台上的老师也用洪亮的声音为我们细心讲解。一遍不行再来一遍,嗓子喊哑了还继续坚持,在一遍一遍的讲解中,还会时不时问同学们听懂了么?学会了么?就在老师问这些话的同时,老师心里也希望同学们异口同声的回答:学会了,希望自己的努力不要白费。可是总有那么几个调皮,上课不听讲的学生没有让老师高兴。就在这些学生用无所谓的表情说出自己什么都没听懂,什么都不会……这些话时,他们可知道老师这时在想些什么,他们真的会让老师伤心,让老师觉得自己水平不够好,从而对这些学生心灰意冷。

  我想,这些没有了老师教的学生,现在可能觉得自己是那么的自由,像天空中的小鸟一样无忧无虑,想做什么就做什么。然而他们却不能深知,自己这样做是断送了自己的前程,失去了自己的未来。终究受伤的还是自己。

  老师需要学生的理解,老师也是人也有七情六欲,如果我们不能理解老师的辛苦,而是一再让老师伤心。虽然有些学生认为这没有什么,但是等到最后幡然醒悟却为时已晚。

  老是在我心目中是优秀的,正因为老师这种职业的不同寻常,所以老师更需要理解。

 

    定兴县第二中学初一:赵雪晴

不够精彩?再来一篇
我要点评:理解老师_600字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved