欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 五年级 > 读后感 > 《枫叶船》读后感_600字

《枫叶船》读后感_600字

2012-04-06

作文网专稿 未经允许不得转载

  我读了这样一本书,它的名字叫《枫叶船》,讲述了师生间的误会,亲人的离去及懵懂的情感。

  故事讲述了小男孩石磊小时候没有父亲,是一个不明不白的孩子,母亲将他托付给舅父,他从小受到蔑视和耻笑的目光,没有朋友,孤独的他只能从书中找到乐趣,有一天,他写了一首诗,竟然被发表了,他觉得自己长大能当一个诗人,他折了一只小船,放到水里,觉得他自己就是那条小船,船儿定能够达到自己所企求、向往的彼岸。可是,他的老师怀疑他是抄袭的,就和他舅母一起逼迫他承认,他再去看那小船,小船却已倒在了一边……

  看完这个故事,我哭了一晚上,第二天我的眼睛都肿成了核桃眼,为什么?老师就不能给他一个信任?为什么?人们总是要带着有色眼镜去看别人?一个孩子心灵深处刚刚萌生的对未来和前途的自信心就这样被摧毁了,充满幻想的嫩翅也折断了,毕竟他还是个孩子,正在成长之中,心灵还很脆弱。一旦受伤会心灰意冷、自暴自弃,留给他的伤痛,也许会改变他的整个人生。

  船儿远航了,远航了,

  竖一面漂亮的帆!那边有森林有草地,

  还有小溪在欢淌。

  燕雀和松鼠一起在枝头跳舞,

  每一片叶子都会弹唱——

  童话一样的对岸!

  驮着我的梦,

  装着我的歌,

  船儿在飞驰,飞驰!

  噢,风!噢,河水!

  你静静点,静静点,好吗?

  千万别把它碰翻!

  小红帆,小红帆,

  我心中的小红帆!

  当我再读起这首诗,我的心还会流泪。

 

    山西长治实验小学五年级五年级:靳李一丹

不够精彩?再来一篇
我要点评:《枫叶船》读后感_600字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved