欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 五年级 > 话题作文 > 口语交际_350字

口语交际_350字

2012-04-06

作文网专稿 未经允许不得转载

  口语交际,就是指我们上课的交流方式,交流过程中必须用文明用语,尊敬对方。

  这几学期,老师一直在培养我们的口语交际能力,上课都是让我们自己发言,老师尽量少说话。我们也在努力去做。前几星期,我们上了一堂公开课,其他老师在后排听课。讲的是《将相和》这一课。

  在回答问题的过程中,有一名同学回答的不完整,这时候,想补充的同学就会站起来,对老师说:“老师,我觉得xxx回答的不完整,我来给他补充一下。”补充完毕后,前一个同学就会站起来对他说:“谢谢你的补充。”我认为这样做非常好,用文明的语言来提出他人的不足,既补充了他人,又增强了自己的记忆,锻炼了语言能力,还不伤害同学之间的友谊。如果我们都去这么做,一定会使课堂变得更加生动,更加有趣,让那些不喜欢学习的同学爱上学习!

  希望同学们都用口语交际的方式来上课!

 

    北京市丰台区东罗园小学五年级:刘宗帅

不够精彩?再来一篇
我要点评:口语交际_350字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved