欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 五年级 > 话题作文 > 书籍是人类进步的阶梯_600字

书籍是人类进步的阶梯_600字

2012-04-06

作文网专稿 未经允许不得转载

  “三更灯火五更鸡,正是男儿读书时。黑发不知勤学早,白首方悔读书迟。”读书就是一种快乐,如果你小时候不好好用功读书,等老了就没有时间,也没有机会再去读书了,到那时,我们也就不能后悔了。

  在我牙牙学语的时候,爸爸妈妈经常给我讲一些有趣的童话故事,《灰姑娘》,《白雪公主》,这些故事常常引得我浮想联翩,《狼来了》,《海的女儿》又叫我听得津津有味。爸爸妈妈还给我定了一个规矩:每次睡觉前给我讲一个童话故事。可是,我却每次都不守规矩,每次都“违规”。晚上,我总是向爸爸妈妈“讨价还价”,让他们再给我讲一个童话故事。而爸爸妈妈抵不过我的“软磨硬泡”,只好一个又一个的讲下去。

  后来,长大了,我开始尝试者自己去阅读一些神话故事,《女娲补天》,《愚公移山》,《夸父追日》等等。我都读得如醉如痴。当我在阅读中发现了什么不认识的字,我就会马上跑去问爸爸妈妈,知道了答案,才肯罢休。

  现在的我已经不比从前了,以前的我只注意一些花花绿绿的精美的图案,现在的我走进了都是方块字的殿堂,周艺文的《冒险小王子》,杨红樱的《笑猫日记》,八路的《少年特战队》都让我读的欲痴如醉,而我家那满满的书柜就正好见证了我读书的乐趣。

  “一本好书,蕴含着丰富的知识和美好的情感,阅读一本好书……”那朗朗的读书声在我耳畔响起。让我们做一个善于从书中汲取营养的人,让好书陪伴我们一生吧!

 

    浙江省温州市鹿城区水心集团学校三校区(实验校区)五(11)班五年级:周文雅

不够精彩?再来一篇
我要点评:书籍是人类进步的阶梯_600字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved