欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 五年级 > 叙事作文 > 谁在说话_500字

谁在说话_500字

2012-04-06

作文网专稿 未经允许不得转载

  每个人说话的声音,语气不同。可以反映出一个人截然不同的性格。

  我的班主任说话的声音很和蔼,生气时说话的语气也很温柔。班主任讲课时生动有趣,而当我们犯错时,她总会和蔼的跟我们讲道理。

  我的数学老师说话的声音非常的甜,如果光听声音的话,你一定还不知道她已经是位50多岁的人呢。老师上课时讲课讲得很好,把枯燥无味的数字讲得仿佛像童话故事般有趣生动,而生气时也绝对不会大吼大叫。

  说来说去说到了我的英语老师,记得英语老师第一次与我们见面时,就大声的告诉我们:“我可不好惹。”老师上课时总爱“大吼大叫”,生气时就更不用说了。

  三位老师的说话声音截然不同,是和她们的性格有关系。班主任一向很温柔、和蔼,是一个很好的老师。数学老师很文静,不爱大吵大骂,很爱同学。而英语老师很开朗,喜欢大声说话,但是也有和蔼的时候。性格不同,就连说话也不同呢。

  不同的人对自己的言行也会很注重。比如老板说话就很高傲,觉得自己是高高在上的人,而一些民工说话就很低,显得自己很卑微。

  不管性格怎样的人,说话一定要注意文明。这样才是生在礼仪之邦的中国人。

 

    山西省太原市永乐苑阳光双语小学074班五年级:贾昕宇

不够精彩?再来一篇
我要点评:谁在说话_500字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved