欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 四年级 > 抒情类 > 建设幸福中国_700字

建设幸福中国_700字

2012-04-06

作文网专稿 未经允许不得转载

  星光灿烂下,我们倾听时代的钟声,漫漫长夜中,我们等待黎明的曙光,多少次,我们心潮难平,多少次,我们辗转难眠,多少次,我们等待祖国母亲的华诞!

  60年来,中国经历了多少坎坷磨难,但是在饱经战争沧桑与落后苦难的中国人民终于重新站起来了!中国像一只巨龙一样,以一个大国的身份重新屹立于世界东方!让‘东亚病夫’这个名字在中国的字典里磨灭让中国在世界的字典里永放光芒……

  我是幸福的,从小到大,我目睹着中国干部个个走基层,探民众,我深知,整个中国都被党和政府的阳光普照着,我是中国人,我是骄傲的。中国民族多,地形众,自然有贫瘠之区与富达之州,这差距随着时间变大,城市一天天被拉起来,反之一切都太急促,由不得大山谷子里的风反应,追逐,就迈了新一步。

  你可曾踏进那一方教室,你可曾抚过那一寸阳光?在离我们极近的地方,有几多从低矮土楼的门缝里挤出来的苦涩的恳求的眼神?农村的孩子,缺水,缺粮,缺学校,同为祖国的金葵,天壤之别的命运把那些山区孩子锁在了大山里。拯救这些悲惨,这正是我们应去做的。为什么有的地方不得发展?那是因为这里缺人才,缺技术。就造成了代代恶性循环啊!把自己读的圣贤书,把自己的一技之长,现出来,献给国家。如果读的万卷书只为福利自己,那真是枉费!报国的方法有千百种,当今以善报国,才真正的利国利民。真正的建立幸福大中国,是我们新一代的责任,无论何岗位,都可以助建设幸福大中国的一臂之力!

  祖国,你将永远会在我心中占有崇高神圣的地位,因为如果没有日益强大起来的你,就不会有我们大家现在的幸福生活,祖国,我永远祝福你!

 

    凤阳工小四年级:董婷玉

不够精彩?再来一篇
我要点评:建设幸福中国_700字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved