生活需探索_300字
今天中午老妈要我帮她一下忙:线散掉了,要我整理,同时老妈继续干。
刚开始觉得这简单,于是满口答应了。不就是把线散开吗。我一下一下的做,谁知老妈一下子就做完了。我加快速度,结果“卡擦”一下,线缠绕在一起了。
我赶紧给老妈看,老妈说:“你自己解开。”于是我又尝试着把线解开继续做,可怎么也做不顺手。
忽然,我不小心把线团掉到了地上,我随意拉了一根线,可线团在地上滚着。我灵机一动,把线团放在地上滚着,我灵机一动,把线团放在地上滚着,线整齐的散开了。哈哈,接下去我做得得心应手,好轻松!
连简单的工线活都需要技巧,那么生活中的其他琐事也肯定要技巧,关键是你用不用心。一切都没那么复杂——如果探索过。