欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 高考作文 > 高考话题作文 > 高考模考作文范文:走近你,融入你,成为你_900字

高考模考作文范文:走近你,融入你,成为你_900字

2012-04-06

  你,是我小时候的梦,是我今生的追求,更是我生活的全部。只有成为你,我才能幸福快乐。你就是“教师”。

  在一个下雪的日子里,我走近你。那时,我怀着不安的心走进了那个让我欢喜让我忧的考场。我知道,考场是我走近你唯一的途径(那时要当上教师,有很多途径,有钱有权的找关系走后门,没钱没权的只有通过考试)。当考卷发下来时,我环视一下周围,那种寂静,那种严肃,令人窒息。我展开试卷,伏在桌子上,一道题一道题的写着,一会儿我便在洁白的卷纸上写满了文字。看着满是文字的试卷,不知为什么心里有一种莫名的不安,凭这张试卷我能走近你吗?你又能接纳我吗?我在一千次的问,没有人能告诉我,此时,我听到的只有考场上笔在纸上的磨察声。

  考试结束的玲声响了,我走出考场,太阳光灿灿烂烂的,在白雪反射下,更加明亮刺眼,我走在还没有被人践踏的雪地上,发出了有节奏的“嘎嘎”声。

  也不知过了多长时间,我几乎忘了考试这当子事,当教委的人通知我明天到某校去报到时,才意识到我真的走近了你--教师。那时的我,两行热泪从脸颊滑过,滴落在脚下的土地上,那不是悲伤,那是喜悦。

  当我拿着教案走进课堂,登上讲台,心里越发的忐忑,面对学生,不知讲些什么,也不知怎么讲,一时不知所措。

  又过了一段时间,我学会了备课,学会了讲课,学会了和学生沟通,学会了和学生一起游戏。这要感谢那些老教师,是他们帮助我很快融入你。

  现在想起来,在融入你的过程中充满了辛酸痛苦,一旦融入了,就觉得一切的辛酸痛苦都是值得的。

  一年后,经过各方面考核,我转正了,成为了一名真正你--教师,那时我特别激动,和几个好友在家里庆祝了一番,那一天我第一次喝醉,不是酒醉,而是心醉。

  我成为你之后,我把身心都投入到了教学中去,认真备课,虚心向老教师请教,和学生一起踢球,一起到草甸子的深处采摘山杏、黄花,那时就觉得时间过得特别快。也就从那时起,我决定永远成为你,当一辈子教师。

  现在我的教龄已三十五年了,还有几年就退休了,实现了当初“一辈子都成为你”的愿望。

  每当夜晚来临,我躺在床上,想想自己做了这么多年的教师,风霜雨雪的,还真的不容易,说一句真心话,我为自己能成为你而感到十分的自豪!

  今生无悔!

不够精彩?再来一篇
我要点评:高考模考作文范文:走近你,融入你,成为你_900字
同主题的其他文章...
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved