欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 四年级 > 日记 > 云南游记·与大象亲密接触_2000字

云南游记·与大象亲密接触_2000字

2012-04-06

作文网专稿 未经允许不得转载

  我这次去云南和大象合了影,还走了象。走象就是骑在大象背上,这个庞然大物驮着你走,你可感觉爽,就象坐在公共汽车上一样。

  1、与大象合影

  我在昆明民族村里和大象合影。大象一开始乖乖地站在那里,管理员跟大象叽哩咕噜说了一句少数民族语,那头大象就乖乖地把鼻子放了下来,象升降梯一样,那个人对我说:“你坐到它的鼻子上去。”我有点害怕,我想:如果它兽性大发,把我给甩出来可怎么办?那我肯定就完了,就连狮子被大象甩出来也百分之百地完蛋了。我还担心大象承受得了我的重量吗?因为我看到它的鼻子软绵绵的,没有一点骨头,而且我准备坐上去的时候,看见它的鼻孔里面红红的,嫩嫩的,象个大萝卜,能承受得了我这个60斤的人吗?我还清楚地看到它鼻子里面竟然还有鼻毛,跟人一样,肯定是个成年象吧?

  这时,大象轻柔地把我给卷起,我觉得我在半空中好象要往前栽似的,我总觉得我一半的屁股坐在上面,一半的屁股要往下掉一样的。可那个大象就是紧紧地缠着我,没让我往下掉,这个大象真的很安全呀,比加了牢固锁还要安全。

  我爸爸给我拍第一张照的时候,大象紧紧地把我卷在胸怀那里,老老实实地一动也不动,鼻子耷拉着;拍第二张时,它好象眼睛往上一瞟,发现我在摆POSE,它便把鼻子稍微弯曲了一点,就好象准备要喷水的姿势,很好玩儿的,这大象!拍第三张的时候,大象把鼻子卷得更深了,我倒并不难受,只觉得它这样会把我抬得更高一点,我觉得更爽。

  拍完照后,大象的鼻子像一架自动升降机,把我给放下来了。这是我在云南第一次接触大象,发现大象的性格很温顺。

  2、喂大象

  我在民族村又玩了一会儿,走进了一个大象表演场。那时表演还没开始,有一个人推着车子,吆喝着:“十块钱一捆,大象食物!”我付钱买了一捆,一看,啊?原来是甘蔗,我一直以为大象喜欢吃香蕉呢,原来它也喜欢吃甘蔗啊!

  大象一看见管理员把甘蔗给我,就把鼻子直直地伸向我,始终不肯摇动一下,我摸了一个它的鼻子,我发现这时它的鼻子好坚硬啊,根本不象我前面想的那么软。它用鼻子一直指着我,好象在问我要甘蔗一样。我给它甘蔗的时候,它迫不及待地用鼻子接过来,象怕我反悔似的,我都差点被它带过去。它把甘蔗向下面卷到自己嘴巴里面,又象鞭子一样,“啪”地甩过来,向我要第二根,我就一根一根地喂给它。

  后来又有两只大象围过来,三只大象的鼻子直挺挺地汇集在一起,像“个”字。我每次都是轮流喂的,我觉得这样公平。有只大象太急了,一不小心把甘蔗掉到地上了,它怕别人抢,就走过去,把那根甘蔗围在自己的四只脚中间,在肚子下方。它把鼻子往下伸,赶紧把它钩了出来,吃了。吃完后,它感觉挺高兴的,没有被别的象抢掉。

  当我想给三只大象中的那只小象喂时,突然,这三只里面的一只母象(一看就是一只母象,因为它的象牙不怎么长)有点不服气,赶紧把它的鼻子搭在小象的鼻子上面,哈!它以为人类很傻,总会放在最上面,这样它就可以吃了,可我偏要放到下面,小象赶紧把它卷过去了,母象“

  嗯”地嚎叫了一声,继续找我要甘蔗。

  这时,管理员走过来,叽哩哇啦地跟大象说了几句,我想是让大象赶紧过去,准备表演了,还用一根竹竿轻轻地敲了一下一只大象的腿,因为三只大象是排队走的,领头的一只走了,其他两只就会跟着。它没办法,只好走了,它最后还把鼻子伸向我,想再要一根,我赶紧给它了一根,它吃了还不够,可这不敢违抗主人的命令,只好闷闷不乐地走了。

  3、骑大象

  在昆明我没有骑大象,觉得不过瘾,到了西双版纳的野象谷才真正有很多象呢,所以我在野象谷骑了大象。

  为什么叫它“野象谷”呢?因为那里有很多野象出没,导游说野象总是在傍晚出来。我再问导游野象和家象哪个厉害,导游说家象一天到晚在家里面,懒懒的,要吃给吃,虽然家象的寿命比野象要长20年,但家象如果跟野象真正打起来,它打不过野象的。我想:天呐!如果我骑着一头家象,碰到野象的话,就不能只靠家象保护我了,它打不过野象啊。

  野象谷野象谷,不仅有很多野象,还有很多与大象有关的活动。比如,一进门,就有骑大象的活动项目。我虽然在昆明民族村也骑过大象,可那是静态地摆个POSE照相,在这里可是走象。

  那个象非常非常高,比民族村的要高。象背上绑了一个象轿子一样的木椅子,怕我掉下来。那个木轿子里面有两个孔,怕轿子掉下来,就用一根竿子从两个孔中间穿过去,再钉上钉子,然后又在一个孔里面插上树枝,这样,这个轿子就可以来回活动,但不会松掉了,我也就不会摔下去了。

  我看见有个红色的梯子,管理员让我踩上去,爬到象背上。管理员要跟我骑一头象的,他怕大象在半途中造反,所以要陪着我,他骑在象头上,我骑在象背上。我看那个人上象的姿势好酷喔!他根本不要梯子,他对大象说了一句少数民族语,大象一下子就把鼻子伸下来了,他就象我们倒着走上滑滑梯一样地,“噔噔噔”地走了上象的鼻子,像猴子一样快。这时,我爸爸正好要给我拍照,他为了让我,又象下滑滑梯一样,“噔噔噔”地走了下来,我奇怪那个大象为什么不造反呢?天天被他像走滑滑梯一样地,怪不得,人看见这样,才会发明儿童游乐场里大象似的滑滑梯吧?

  我拍完照后,管理员又“噔噔噔”地上来了,他陪我骑着。他手上拿着个很长的竹竿,竹竿一头是手拿的地方,另一头是个钩子。大象很不听话,边走边吃地上的草。我就好奇地问:“为什么不让它吃够呢?”“吃够啊?那你就等到明天吧。”我想:原因可能是大象是素食动物,没有吃优质蛋白,所以老是饿,需要一直停地吃,象马门溪龙一样。

  有些很小的草,大象鼻子轻轻一卷就可以卷起来了;可有些根直插入土里很深的草,大象用鼻子使劲地拔,像拔河一样。这就会浪费一些时间,那人便把有钩子的那头背过来,对着象头顶一下,让象继续往前走。

  下坡的时候,我总觉得要摔下去似的。大象往前走一步,颤抖几下;走一步,颤抖几下。我还发现它的耳朵时不时地扇来扇去,可能是为了驱赶它头上的小飞虫吧?因为它头上的小飞虫太多了,像牛虻缠在牛尾巴一样,到处乱飞,有些还停在我身,我感到很恶心,赶紧把它们拍掉了。

  终于等到钩子开始要使用了。那个看到大象又不听话,便拿钩子在大象耳朵上钩了一下,我问:“大象疼吗?”“不疼!噢,有一点点疼。”大象被钩了一下,耳朵又扇了两下,继续往前走。我觉得打头象是家长第一次骂小孩一样地,钩耳朵就相当于打你了。

  走着走着,远处有一个梯子,我看见大象不由自主地往它走去,咦?它怎么往这边走?“等会儿你下来就可以了,往前走几步,就到了大象表演场了,你的爸爸爸妈妈正在那儿等你呢。”管理员对我说。哇!原来我的行程已结束,我的目的地到了,大象认识啊,这大象可真聪明!

 

    华东师范大学附属小学四年级:郭邦可

不够精彩?再来一篇
我要点评:云南游记·与大象亲密接触_2000字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved