欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 四年级 > 日记 > 疑似地沟油事件_550字

疑似地沟油事件_550字

2012-04-06

E度网专稿 未经允许不得转载

  今天我们在学校里吃午饭的时候,我们吃的是紫菜萝卜汤。我们刚盛好汤,程小洲看了看自己的碗,突然说:“哎呀,这是地沟油!”我问她为什么,她说:“因为上面有一些很脏的东西的飘在上面。”我一看,是一块一块的油垢,有点发白,上面还有一些小黑点,程小洲说正常的油块应该是一圈一圈的,而不是一块一块的。我觉得它有点像我们家烧的鸡汤上面的油块,不过,鸡汤上面的油很鲜的,这个油肯定是不好的。

  我吹了一下那个汤,那些油垢全集结在一块儿去了,就像臭河浜里面的水藻样的,好恶心。王小莹说:“哎呀,手抓饼的油不是这个油吗?我们手抓饼都吃得下去,这个还吃不下去吗?”说着,她“呼”地一口,把它给喝光了。程小洲说:“哎呀,这是地沟油啊,你不知道啊?”王小莹说:“手抓饼不也是地沟油吗?”程小洲懒得搭理她了。

  王小莹说:“程小洲,借我一下叉子。”程小洲问:“你要干嘛?”王小莹说:“你看!”她用叉子程小洲的汤一舀,地沟油全都沉了下去,王小莹说:“哈,程小洲,怎么样?这不都没有了吗?”肯定是油块沉下去了。果然,过了一会儿,它们又慢慢地浮上来了,程小洲说:“你看你!”王小莹说:“哎呀,没关系的呀。”

  丁小馨听到了,也觉得恶心,就把汤给倒了。最后,我和程小洲也一口都不敢动这个汤,都觉得这个汤有问题,希望教育局管管这件事。

 

    华东师范大学附属小学四年级:郭邦可

不够精彩?再来一篇
我要点评:疑似地沟油事件_550字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved