欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 热点话题 > 关于陪伴的作文 > [PK赛]关于陪伴的作文:那些年的我们_900字

[PK赛]关于陪伴的作文:那些年的我们_900字

2012-04-06

E度网专稿 未经允许不得转载

  听说有一种花叫朝颜,还有一种花叫夕映。你我这对姐妹花,都将经年那些过往的秘密私酿成了凛冽芬芳。

  还记得吗?那些年,我们共同走在回家的路上,从不会因为曲折而又泥泞的小道止步,从不因冷冽的寒风而沉默。我们总是拉着手,唱着那些老的掉渣儿的歌,欢快的跳过一个个泥坑然后回家,哪怕回家后总免不了家人的一顿呵斥:“裤子上怎么这么多的泥!走路看着点!”多年来,似乎形成了一种默契:第二天都换上了干净的衣裤,然后指着对方的鼻子以调侃的口吻说:“又被奶奶骂了吧?哈哈!”说着笑着又挽过对方的手臂,无拘无束的进行着我们所认为天经地义的事。

  我记得,那些年,我们总会因为一些小事挣得面红耳赤,然后在班上拉帮结派,要求其他同学不再理睬对方的人。因为我们在成绩上的优势,班上的同学竟然也就那么傻乎乎的自愿投到各自的麾下。现在想想,都不禁笑出声来。每一次,当别人吵得不可开交的时候,我们俩却不知道什么时候又和好了,回到了以往的形影不离。

  那些年,我们一起吃饭时还会玩着剪刀石头布;那些年,我们走在路上踢着石子,口中念着在电视里新学的那些新颖词儿,不知觉的竟配合着一同倒在了旁边的草丛中;那些年,我们背着书包在田野边摘野花,忘了回家的时间;那些年,我们会因为嘴馋爬上果树摘果子结果掉进了旁边的小沟里,因为害怕不敢叫出声来,毅然决然的自己爬上岸。一看,活像个泥娃娃。

  那属于我们的一些,全都定格在了我们分开的那天。五年的时间足够改变一个人了,我们都变了,变得让我们自己觉得过去的那两个孩子不熟悉了。也许随着时间的推移,我们之间的关系就如一张泛着淡黄而又单薄的纸,风一吹,就碎了。我不敢再奢求我们能向过去一样,但我害怕会有一天,我连这些美好回忆都会忘却,忘了属于我们的那些小美好。

  现在的我们因为高中在同一所学校,虽然不同班,我仍觉得很幸运。但我们之间的友谊真的经受住时间的考验了吗?见面时,礼貌性的微笑,轻轻地招手,我们就这样擦肩而过。不知道,你是不是同我一样,期盼着对方能再次转身,将自己拥入怀抱。

  朋友,和你在一起的日子我很充实;朋友,那些年有你的陪伴我很快乐,现在我只能祝愿你——永远幸福!

    常德市鼎城区第一中学高一:毛茜

不够精彩?再来一篇
我要点评:[PK赛]关于陪伴的作文:那些年的我们_900字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved