欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 四年级 > 书信 > 给台湾小朋友的一封信_700字

给台湾小朋友的一封信_700字

2012-04-06

E度网专稿 未经允许不得转载

  台湾小朋友们:

  我是大陆的一名小学生,虽然我们相隔两岸,但是我们的心是相通的。我们日日夜夜都期待着台湾回归祖国,期待我们团聚的那一刻!记得我看过一篇课文,它是这么说的:“那日潭和月潭多么美丽啊!大陆好比日潭,台湾好比月潭,日潭和月潭永远相连,大陆和台湾永不分离!”是啊,大陆和台湾都是一个祖先,都是炎黄子孙,我们都姓“中华”!

  我最喜欢听历史故事了。光郑成功收复台湾的故事我都不知听了多少遍。为了祖国的统一大业,我们的祖先不知付出了多少心血!他们为了使祖国不丢一寸土地,用生命和鲜血书写了多少可歌可泣的事迹!我们是他们的后代,为什么我们不为祖国的领土完整贡献自己的一份微薄之力呢?我还常常听报道说,台独分子要台湾与大陆成为国与国之间的关系,这不是分裂祖国吗?这不是痴心妄想吗?这是所有维护和平的两岸人民所不能答应的!

  2008年5月12日,当四川发生8。0级大地震时,你们不是置之不理,而是积极的伸出援助之手,有钱出钱,有力出力。你们是多么有爱心啊!这不正好应证了我们海峡两岸同宗同祖、心心相印吗?随着两岸高层领导人的互访,我们的关系也在慢慢的改善。我相信,总有一天,我们会成为一家人的!

  现在海峡两岸已经实现了三通,假如你们能过来,我们会热切欢迎你们的,我要带你们到祖国的名山大川去走一走,看一看。去北京看看那雄伟的天安门、长城、博物馆、鸟巢……

  亲爱的台湾小朋友们,让我们共同努力,创造条件,实现祖国的早日统一。那么,我们就可以一起学习,将来一起建设我们的家园,使中国更强大、更繁荣、更昌盛!

  期待你们早日给我回信,谢谢!

  祝你们学习进步、开心快乐!

  大陆小朋友:袁兴超

  2012年4月1日

 

    光泽鸾凤大羊小学四年级:袁兴超

不够精彩?再来一篇
我要点评:给台湾小朋友的一封信_700字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved