欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 四年级 > 状物作文 > 梅颂_300字

梅颂_300字

2012-04-06

E度网专稿 未经允许不得转载

  “隆冬到来时,百花迹已绝;梅花不屈服,树树立风雪。”这是陈毅的《梅花》,我对梅的了解就是从学《梅花》这首诗开始的。

  我所处的地区不产梅,到目前还无缘见到梅的真面目,所见到的梅的倩影也只限于网上的图片,但我喜爱这从没见过面的梅。因为在寒冷的冬天,百花已经化作尘泥,一点也踪迹没有了,而梅花却凌寒独放、独傲霜雪。我爱它不畏严寒、不畏艰难的品格。

  生活中,我们总会遇到各种各样的困难,每当我退缩时,我就想起了那傲立于风雪中娇艳的梅,如此严酷的环境,它依然绽放着自己的美丽,酷寒在它们面前显得那么渺小。每想到这里,我就有了征服困难、战胜困难的勇气。

  梅坚强不屈的品格,激励我勇敢、坚强地面对生活,所以,我爱梅,更爱梅的品格!

 

    石家庄市新华区赵二街小学四年级:孙海琳曼

不够精彩?再来一篇
我要点评:梅颂_300字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved