欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 四年级 > 叙事作文 > 煎蛋塔_800字

煎蛋塔_800字

2012-04-06

E度网专稿 未经允许不得转载

  今天放学时,斯老师布置了一个有趣的作业,要我们用洋葱和鸡蛋制作一个蛋塔。我听后心想,这太简单不过了,我几分钟便可以完成,真是小菜一碟。于是,我便以最快的速度奔回了家。

  回到家里,我兴奋地对妈妈说:“妈妈,斯老师要我们用鸡蛋和洋葱煎蛋塔,快来帮我打下手。”

  “好的。”妈妈爽快地答应了。

  妈妈的话音刚落,我就迫不及待地跑进了厨房,挑选了一个鸡蛋和一个洋葱,然后拿出了一个专门煎蛋塔的平底锅,用水洗了洗锅,把锅放在燃气灶上,于是我便开始了“工作”。

  我先把那个挑选出来的鸡蛋洗了洗,然后拿出了一只碗,把鸡蛋打进了碗里,把洋葱横切成圈,再向锅里倒了点油。油一下锅,随着温度升高,只见锅里发出了“嗞嗞嗞……”的响声。我选了一个洋葱圈,准备往锅里放,可是当我听见“嗞嗞嗞”的响声后,又害怕地把手缩了回来,心想:如果我这么放进去,肯定会烫伤手的,还不如把洋葱丢进去呢,或许不会烫到手呢!对,就把洋葱丢进去。于是,我拿起洋葱,用劲一丢。在一旁的妈妈看见了,忙说:“儿子,别……”妈妈的话还未说完,只见锅里的油炸得四处飞溅,我的手上马上炸出了几个小疙瘩。这时,妈妈语重心长地说:“你呀,每次做事都太急,油锅烧热时,是不能往里面丢东西的,只能轻轻地把东西放进去,这样才不会烫伤手。”我听了妈妈的话,觉得她说得有道理,所以鸡蛋下锅时,我就轻轻地把鸡蛋淋在洋葱圈上。果然不出所料,鸡蛋放进去时,油并没有“生气”。于是,我便守在一旁等待蛋塔煎好。

  可是,当我把蛋塔盛出锅时,发现蛋塔不是圆形的,而像一张参差不齐的非洲地图。我仔细观察,发现了失败的原因,原来我的洋葱圈没切圆,蛋液也没有搅匀,所以才煎成了一块“非洲地图”。

  我并没有气馁,吸取上次的教训,又重新做了一个蛋塔,不一会儿,一个又大又圆的蛋塔就诞生了。

  我尝着自己做的蛋塔,外表虽然没有餐馆里做得好看,但味道却是格外的美。

  本文被语文报选用在2012年四、五月发表,还在自己学校网站上发表过。

 

    长沙市砂子塘小学四年级:梁润泽

不够精彩?再来一篇
我要点评:煎蛋塔_800字
写作达人推荐

换一换

关于 煎蛋塔 的作文

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved