欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 四年级 > 叙事作文 > 扫墓_350字

扫墓_350字

2012-04-06

E度网专稿 未经允许不得转载

  “清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂……”每年这个节气,我们都会在心里默默的吟诵这首唐代诗人杜甫的诗句,来表达我们对先人的思念之情。

  今年4月4日一年一度的清明节又到了。早上吃好早饭后就和全家去芳村公墓去扫墓。再去目的地的路上,每个人的脸上都充满了忧伤。我也想起了先人那曾经慈祥的面孔,仿佛听到了先人的呼唤。到达了墓地我们开始祭祀,将纸钱。水果。酒准备好放在先人的墓碑前,然后外公说:“你们快来跪拜祖先。”我们就一个接一个的给祖先磕头。快中午了,祭祀仪式结束了我放眼望去,各家的墓前打扫的干干净净,白白的纸钱飘扬在墓碑前。远处,春天的景色永远映衬在我的脑海中。

  看着,想着,我在心底默默地对先人们说:“放心吧,我们一定会继承你们的遗志,争当一名品质高尚的人”。

 

    安徽黄山歙洲学校小学四年级四年级:江昊

不够精彩?再来一篇
我要点评:扫墓_350字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved