欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 四年级 > 叙事作文 > 我的童年_500字

我的童年_500字

2012-04-06

E度网专稿 未经允许不得转载

  我的长辈,除了妈妈,别人都不在身边。妈妈要工作,年幼的我不是被送进幼儿园,就是被反锁在家里。那时,我一点也不快乐。在幼儿园里,含着眼泪盼着妈妈来接;在家里,我害怕空荡荡的屋子,害怕天黑。我又孤独,又寂寞,我多希望有个人陪着我啊!那样的日子简直就是度日如年。

  妈妈怕我孤独、寂寞,给我买了一套《汉字宫》的光盘和教材,我开始了解、认识那些神奇有趣的汉字,慢慢地我就能阅读了。书让我认识了许多可敬、可爱的朋友,我和他们一起嬉闹,一起探险,一起编织着各种各样的梦……书让我了解了许多有趣的事情,增长了许多知识,我和埃·德·阿米琪斯一起在异国他乡接受“爱的教育”,和法布尔一起研究各种各样的昆虫,和鲁滨逊一起在孤伶伶的海岛上过着几乎与世隔绝的日子……书让我游历了一个个梦幻般的童话世界,我和安徒生、格林兄弟、郑渊洁等一起编织着美丽的童话……

  有了书的陪伴,我的童年不再那么寂寞,不再那么枯燥,反锁着我的房间也不再那么可怕。我漫游在书的海洋中……

 

    石家庄市新华区赵二街小学四年级:孙海琳曼

不够精彩?再来一篇
我要点评:我的童年_500字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved