欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 四年级 > 叙事作文 > 巧切洋葱记_750字

巧切洋葱记_750字

2012-04-06

E度网专稿 未经允许不得转载

  我和爸爸都喜欢吃洋葱炒猪肉,可妈妈却最讨厌做这道菜了。当然,不是妈妈不会做,也不是妈妈舍不得做给我们吃,而是切洋葱时那气味太浓了,每次都熏得妈妈“泪流满面”。

  一天放学回家,我看见妈妈正在厨房里准备切洋葱,刚开始妈妈那“不争气”的眼泪就流了下来,接着眼泪热来热多。妈妈一边切,一边用衣袖擦眼泪。切洋葱的速度也越来越慢,一只洋葱只切了一半,妈妈就生气的扔到一边不切了,叫嚷着“不切了,活受罪”,便去卫生间洗脸去了。眼看心爱的洋葱吃不上了,更不忍心再让妈妈难过流泪。我放下书包,自告奋勇地说:“妈妈我来切”。一刀下去,我的妈呀!刺鼻的气味呛得我涕泪满面,差点昏过去,我立即跑出了厨房。

  在卫生间我用清水洗干净脸。痛楚过后,我想有没有办法解决这“流泪之痛”呢?我立即上网搜索,翻书查阅,功夫不负有心人,终于我在《十万个为什么》中找到了切洋葱的小窍门。

  我再次走进厨房,拿起被“抛弃”洋葱放入冰箱。一刻钟后,我从冰箱中拿出洋葱自信地告诉妈妈说,“我给您的洋葱施了魔法,再也不会惹您流泪了,您切吧”。妈妈听了,连忙摆手说:“不切了,不切了,我的眼睛刚好些,可不愿再遭罪了”。见妈妈不信,我便一边示范给妈妈看,一边告诉妈妈:“洋葱真的已被降服了,保证不会让您流泪了”。妈妈还是直摇头说“你呀,想吃洋葱炒猪肉,居然骗妈妈来了”。

  妈妈看我切洋葱时的样子很轻松,非常惊讶,瞪大眼睛盯着我脸看有没有流眼泪,我却得意地直向妈妈“抛飞眼”。确信我没有流泪后,妈妈也小心翼翼的自己切了一个洋葱。随后开心的问道:“神了,儿子,怎么就不流泪了呢?”我得意洋洋地告诉妈妈:“道理很简单,洋葱在冰箱冷冻后,它的刺激气味就不容易挥发了,所以您就不流泪了呀。”妈妈听了,笑呵呵的说:“你这切洋葱的小窍门真好!”

  从此,我家的餐桌上经常可以吃到洋葱炒猪肉了。

 

    广西柳州市景行小学0802班四年级:彭周洲

不够精彩?再来一篇
我要点评:巧切洋葱记_750字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved