欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 四年级 > 叙事作文 > 去烈士陵园扫墓_600字

去烈士陵园扫墓_600字

2012-04-06

E度网专稿 未经允许不得转载

  再过几天就是清明节了。老师组织我们去烈士陵园扫墓。同学们都身穿干净的校服,胸前佩戴着鲜艳的红领巾来到学校。

  看,车来了,我们怀着激动的心情上了车。没多久就到了目的地。

  下车了。我们排着整齐的队伍,向烈士陵园走去。烈士陵园路两旁种植着松、柏、四季青和广玉兰四种植物,显得庄严而肃穆。原来,这四种植物都是常青树,象征着革命烈士的精神永垂不朽。

  接着,我们上了台阶,来到了人民纪念碑前。纪念碑上刻着八个大字:革命烈士永垂不朽。这八个大字在阳光下闪闪发光。纪念碑前面还竖着一面红旗,在空中高高飘扬,我们在这默哀了三分钟。革命烈士为了保卫祖国,献出了年轻而宝贵的生命,虽然他们死了,但他们却永远的活着我们心中。

  然后,我们举起右手,握紧拳头,面对五星红旗,庄严地宣誓:“时刻准备着,为共产主义事业而奋斗……”我们把亲手制作的小白花轻轻地献在了革命烈士碑前,虽然小白花做得有点稚嫩,却表达了我们对革命烈士的无限怀念和崇敬之情。我们应该继承他们的遗志,以他们为榜样。我暗暗下决心,要发奋学习,学好本领,长大以后保卫祖国,为国争光,让祖国以后再也不受其他国家侵略。

  最后,我们来到了陈列馆。陈列馆陈列了湘潭38位烈士的相片、资料,还有罗亦农,黄公略的上身雕塑,我们还看了杨昭植烈士墓,并在他的墓前三鞠躬,寄托了我们的哀思。

  几个小时像风一样的过去了,我们依依不舍地离开了烈士陵园。

  为革命牺牲的烈士们永垂不朽!

 

    伊川县江左王庄学校四年级:谷宁宁

不够精彩?再来一篇
我要点评:去烈士陵园扫墓_600字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved