欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 四年级 > 叙事作文 > 我一次演出的故事_700字

我一次演出的故事_700字

2012-04-06

E度网专稿 未经允许不得转载

  “爆竹声声绽欢颜,春光春花迎春天,彩灯高挂在今夜,拜年的话儿记思念……”

  每当我听见这首歌曲的时候,我都会想起在春节联欢晚会的那一次演出。

  在我三年级上学期末时,我参加了南阳电视台2010年的春节联欢晚会演出。演出的前几天,我除了做放假的作业,更多的时间在做演出的排练。每天下午一点多左右,我都会到电视台彩排。我和一个大姐姐一个小妹妹是表演开场歌舞的歌唱部分。我们刚开始彩排的时候因为不认识,所以配合的不是很好,后来,我们慢慢的熟悉了,配合的越来越默契。我那几天还发着烧,但是依然带病坚持排练,经过了不懈的努力,终于到了演出的那一天。我们在后台化完妆,就到了指定位置准备演出。当时我的心情非常紧张,突然想起了我的声乐老师给我说过的一句话:上台时别紧张,眼睛看着前方,就当观众们是一堆好吃的“大白萝卜”和“大白菜”就行了。想到这里,我的心情舒展了很多。音乐声骤然响起,眼前的大门缓缓向两边拉开。我们三个手拉手缓缓走了出来。哇!舞台可真大呀!此时的灯光非常暗,只有几个刺眼的射灯照在我们的身上,一团团的白雾围绕着我们,好像我们腾云驾雾一般。我的眼睛被刺眼的灯光照的什么也看不见,心想看不见了更好,这样我就不紧张了。我听着音乐的节奏,开始用心的演唱,我一直保持着良好的状态,高质量的完成了我演唱的部分。唱完后我们迅速下台,为这台晚会做好了精彩的“开场白”。下台后就看见妈妈对我竖起了两个大大的拇指,我心里美滋滋的。

  这是我人生中的第一次演出,它使我在唱歌的道路上走的更坚定了。我从中体会到不用心就做不好每一件事,以后我要做什么事情都要全身心的投入!!!

 

    南阳市十二小四年级:风雨雷电123

不够精彩?再来一篇
我要点评:我一次演出的故事_700字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved