欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 三年级 > 叙事作文 > 我学会了煮粥_550字

我学会了煮粥_550字

2012-04-06

作文网专稿 未经允许不得转载

  今天,我们几个小朋友在楼下比绝招。牛牧涵骑车转了一圈,自信的说:“瞧﹗我骑得车子又快又稳”。旁边的苏元樱慢慢地从背后拿出一个娃娃,指着娃娃的衣服说:“这是我给娃娃做的衣服,漂亮吧﹗”小伙伴们都投来了赞许的目光,不住的点头……

  可是唯独我拿不出绝招,只好垂头丧气地回了家,把这件令我非常郁闷的事告诉了正准备做饭的妈妈,妈妈想了想说:“没关系的,我来教你学本领,咱们一块儿煮粥吧﹗”

  我把手洗干净,系上围裙,便开始学习煮粥了。在妈妈的指导下,首先,我接了半锅凉水,盖上锅盖,把火门开到最大。妈妈说:“绿豆不好熟,必须要先放”。我把少许绿豆放进碗里,拣出小石子、沙粒,用清水淘洗两遍,小心翼翼地倒进锅里。然后,我往碗里盛了一些小米,接上清水,用勺子搅拌,等米粒沉下去后,将水慢慢地倒出。这时,锅里的水响了,我把米倒进锅里,由于手离水面太高,倒米的速度太快,溅起来的水烫了我一下,差点让我把碗扔到地上,妈妈赶紧让我用凉水冲一冲,感觉好多了。大约三十分钟后,我打开锅盖,用勺子搅了搅稠乎乎的米粥,看到绿豆咧开了嘴,知道米粥煮好了,我也咧开嘴笑了,于是关上火门开心地说:“妈妈,我也有绝招了”。

  晚上,我喝着自己煮的粥,心里甭提有多高兴了。

 

    邯郸市峰峰矿区春光小学三年级:刘欣雨123

不够精彩?再来一篇
我要点评:我学会了煮粥_550字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved