欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 三年级 > 叙事作文 > 小金鱼的秘密_400字

小金鱼的秘密_400字

2012-04-06

作文网专稿 未经允许不得转载

  前几天,我买了一条金鱼,它在鱼缸里自由自在地游来游去的,很可爱。它的尾巴像舞起来的裙子,鲜艳而漂亮!金鱼的尾巴不仅漂亮,还有特别的功能和妙用呢!他的尾巴就像一台推进器,能推动鱼儿在水中前进,同时又能在控制方向,起着舵的作用。有时候,轻轻的摆动,在水中起到平衡的作用。

  它的鱼鳃一鼓一收,这是怎么回事呢?哦,原来,它是用来过滤水里的氧气来呼吸,这真是跟我们人类有所不同。

  它吃食物的时候,先是慢慢地游向食物,然后,一口吸掉食物。如果,食物太多吃不下的话,它会吐出来一颗。把嘴里的食物吃完再吃另一颗。吃得肚子鼓的圆圆的。

  它有逃生本领,它的鱼鳞滑滑的,容易脱手而出。当我们抓它时,它的身体扁扁的,它的肌肤会分秘出来一种黏黏的液体,让我们的手打滑,以便逃生。

  我发现了一条金鱼有这么多秘密。你有什么惊人的小动物的秘密吗?可不可以告诉我,让我再长长见识。

 

    靖西县新靖镇中心小学三年级(六)班三年级:李瑾

不够精彩?再来一篇
我要点评:小金鱼的秘密_400字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved