欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 三年级 > 叙事作文 > 我学会了缝扣子_500字

我学会了缝扣子_500字

2012-04-06

作文网专稿 未经允许不得转载

  “缝扣子吗?”“我就会!”缝扣子可是一个细活,并不是所有人都会呢!

  一个阳光明媚的早晨,在作文课上老师不不厌其烦地教我们学会了缝扣子。缝扣子首先要穿针引线,我最初穿针引线时总是穿不进去。后来我问了一下老师才知道:穿针引线时要先用手把头给拈直了,然后对准小针眼一口飞穿过去,还要在穿过的线头上面系一个小疙瘩,防止线头脱落。穿好线后我们开始缝扣子了,刚开始我怎么也摸不着前脑,我把线缝过来又缝过去,结果总是找不到扣子眼,线都缝到扣子四周了。渐渐地我找到了一点儿小门道。我先给扣子选好位置,从布的后面用针试探到扣眼的具体位置,再轻轻一穿就从扣眼里穿了过去。这样反反复复地穿来穿去,一个扣子就可以牢牢的固定在布上面了。最后,还要记住在布背面系上一个结,这样可以使扣子更加牢固的固定在布上。按照这种方法,我不一会儿就缝了四颗扣子。第一颗扣子非常不像样;第二颗扣子缝得有点儿松;第三颗扣子缝得有点儿歪;第四颗扣子缝得还比较好。哎!做什么事情都一样,真是熟能生巧啊!

  今天,我十分高兴,因为我又学会了一项新的经常用到的本领——缝扣子。

 

    山东邹平县第一实验小学三年级四班三年级:徐子和

不够精彩?再来一篇
我要点评:我学会了缝扣子_500字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved