学游泳_450字
星期六的下午,我和妈妈吗去游泳馆学游泳。
来到游泳馆,哇!人山人海,热闹非凡。馆内巨大的吵杂声,使我感到无比的害怕。妈妈见我没信心,鼓励我说:“仔仔,只要你有信心,什么事情都能做成。”听了这话,我的信心一下子提了上来,勇敢的换上泳裤,穿上泳衣。我和妈妈先做了热身运动,这样下水就不冷了。
一开始,妈妈教我怎样浮水,我先闭上眼睛,憋住气,就像一根木头一样潜入水中。我感觉自己慢慢浮了起来。过了一会,我从水中站起后,妈妈对我说:“共10秒,一开始就这么长时间,牛!”其实,我的头刚潜入水中时,心了还是很害怕。就这样,重复了许多次,我终于学会了浮水。
正式开始游了。我先闭上眼睛,憋住气,四肢伸展,潜入水中。我的双手像船桨一样向后划水,双腿像青蛙一样向后蹬。又是重复了许多次,直到双手和双脚完美的配合在一起为止。刚开始,我只能游一米,慢慢地能游3米、4米……最后能游7米啦!
虽然我才学会了一点游泳,但我明白了一个道理:坚持就是胜利,要想干好一件事,就必须付出努力和勇气。