欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 三年级 > 状物作文 > 风信子_400字

风信子_400字

2012-04-06

作文网专稿 未经允许不得转载

  在过年期间,一位爷爷送我了一个黑色的小球,他说是风信子的种子,并教给我栽培的方法。我想:这个黑色的球球真能长出芽、开出花吗?我便好奇的收下了。

  我按照爷爷说的方法,把它放在一个装着水的瓶子里。过了一段时间,它果真长出了几片嫩绿的小叶子。渐渐地,叶子越长越高、越长越大。有一天,我突然发现叶子之间有一个小杆子,小杆子还戴了一顶凹凸不平的黄色“小帽”,我一问,喜出望外,原来这是小花蕾。我天天给小花蕾浇水,时光飞逝,几天又过去了,我看见小花蕾的根部渐渐发蓝,便知道它要开花了。

  十几天过去了,我的风信子终于开花了,它那美丽的花瓣深深地把我给吸引住了,我目不转睛地盯着它看,然后把鼻子凑上去一嗅,哇!真香呀!无论我把它放在哪里,哪里都香气四溢:放在茶几上,茶几香;放在电视旁,电视香;放在卧室里,卧室香……

  我喜欢我的风信子,喜欢看它、摸它、闻它。

 

    湖北省十堰市人民小学三年级:李萱儒

不够精彩?再来一篇
我要点评:风信子_400字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved