欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 二年级 > 叙事作文 > 我所见到的雷锋_500字

我所见到的雷锋_500字

2012-04-06

E度网专稿 未经允许不得转载

  我所见到的雷锋,是一本书《雷锋的故事》封面上的画像。他戴着一顶布毡军帽,帽子上的红五星闪闪发光。他浓眉大眼,嘴角上荡漾着青春的笑容。

  除了画像,我没见过雷锋叔叔。1962年8月15日,雷锋离开了我们,那时,他才22岁。1963年1月7日,毛主席亲笔题词:“向雷锋同志学习”。

  雷锋是伟大的共产主义战士,他做了好事不留名,出差一千里,好事做了一火车。

  这个年代,似乎雷锋离我们越来越远了。

  一个老人被车撞倒,没人敢去扶,怕被赖为肇事者,有人落水没人敢人救,唯恐拖累牵连上自己,遇上歹徒,没人敢见义勇为……

  雷锋真的离我们越来越远了吗?现实中真的很难见到雷锋了吗?

  我不相信,我在寻找。

  仍有人会扶老人和小孩过马路,同学生病,仍有好心的老师和学生们会送他去医院,街道垃圾多了,仍有学校和班级会组织去打扫,孤寡老人,仍不时有人去探望慰问,有人患了绝症,仍有人纷纷解囊相助,抓捕毒犯,仍有柯占军那样的警察,挺身而出献出生命……还有,还有,上体育课时,我的脚扭伤了,有同学扶我回家。

  生活中处处有雷锋。雷锋,就在我们的身边,眼前;雷锋,永远在我们中间。

 

    云南省西双版纳州允景洪小学240班二年级:可心榴

不够精彩?再来一篇
我要点评:我所见到的雷锋_500字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved