欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 原创专区 > 每月征文 > 四月有奖征文:清明节_600字

四月有奖征文:清明节_600字

2012-04-05

E度网专稿 未经允许不得转载

  周一,我跟奶奶山上去扫墓。

  我们带着头锄头、草刀、扫帚、几瓶水和一些吃的,又买了几盆花,就出发了。

  来到山脚下,看见有几位穿着制服的叔叔阿姨,威严地站着。凡是上山的人,都得经过他们的“搜查”,香、香烛、纸钱、鞭炮等等,都不得带上山。

  刚上山,我还挺好的,可爬了不到半山腰,我就累得气喘吁吁,晕乎乎的,差点从台阶上摔下来。

  总算熬到了山顶了,我找到了老祖宗的坟墓,就立即和奶奶分工:我扫地,她除草。

  我认认真真地把墓地上的灰尘扫得一干二净,接着又拿起抹布,沾上清水,仔仔细细地擦着墓碑。经过一番有力地擦拭后,老祖宗的墓碑像新的一样一尘不染,光亮如新。再摆上几盆花,又清爽,又漂亮。我瞬间有了成就感。该看看奶奶干得怎么样了。只见这才奶奶不慌不忙地地戴上皮质手套,一手拉住一只长满刺的小树,另一手挥动草刀,两下三下,就把这样一株长满刺的小树除干净了。看着奶奶干得可有劲了,我也不由自主地拿起草刀,学着奶奶的样子干了起来。

  有了我们两个人,不一会儿就已经把草除干净了。我在老祖宗的坟前,磕了几个头,觉得有点累,就来到一旁的亭子里坐下,拿出东西吃起来。

  我看着那被我们弄得十分干净的坟墓,我心中又不禁涌起成就感。

  我回到家中,一下子觉得自己长大了不小,以前都是看别人扫,而现在是自己扫,奶奶也觉得我长大了,不再是要人带着的、什么也不懂的小毛孩了。

    平阳县昆阳镇第一小学四年级:邱楠婷

不够精彩?再来一篇
我要点评:四月有奖征文:清明节_600字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved