欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 原创专区 > 每月征文 > 四月有奖征文:清明怀古_750字

四月有奖征文:清明怀古_750字

2012-04-05

E度网专稿 未经允许不得转载

  清明时节雨纷纷,浇不灭的火,燃烧,直至不朽。——题记

  1952年10月,你奉命去完成爆破任务。你埋伏在草堆中,准备伺机发起猛攻。多少次的完成任务,令你对这些感到冷静。但你无论如何也没有想到,一颗燃烧弹炸在了你的身边,一点儿火星溅在你的已经破旧不堪的棉衣上,火势如一条蛇般迅速蔓延开来。

  你是谁,你是邱少云,你是一名战士,你是最可爱的人。你必须要完成任务,不然你会认为是昧了良心。你还在一动不动地趴着,一动不动,任凭火燃烧着你的躯体,但你没有向旁边的水沟挪动半步,你不想被敌人发现,那样你就会成了罪人。

  你还是那样的顽强,自从你穿上了深绿的军装,你内心就没有了恐惧,你的双手如刀般地插进了坚实的土地,仿佛那是敌人的心脏,你如果放松,敌人就会将你屠杀。你只能默默地忍受着,你不想喊,你不想被敌人听见。

  时间一秒一秒地过去,你身上已没有了一块完好的棉布,都屈服在了火中。但你不会屈服,你再等待发起进攻时的那一刻,你再等待冲锋号响时的那一刻……虽然你的躯体已被火焰吞没,但你还有思想,一个中国解放军的思想。你的思想不朽,正如今世你的雕像,永远是伏在地上,伏着不是屈膝,而是为了再一次的站起。千百年后我想它也不会被磨灭,因为它铸就了一个中国战士的辉煌。

  或许你等不到进攻时的那一刻了,你等不到胜利的那一刻了,你注定英年早逝,你注定要在火中不朽。火焰吞噬了你的躯体,只有身旁的一把枪,它比你还完好。我想,你的灵魂还陪伴着它,因为它是你的心。

  今日已是清明,一杯浊酒遥寄情怀,酒洒酹江月,是雨是酒,已分不清。而燃烧了你的火,却燃烧在了每一个人的心中。

  煮酒酹江月,遥寄普天情。火舌彭云起,雨洒岳阳平。四周枯芳草,八方动静城。千古永不朽,聊表后人心。

    河北省保定市清苑县清苑二中初二102班初二:甄昊天

不够精彩?再来一篇
我要点评:四月有奖征文:清明怀古_750字
同主题的其他文章...
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved