欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 原创专区 > 每月征文 > 四月有奖征文:清明不要悲伤_550字

四月有奖征文:清明不要悲伤_550字

2012-04-05

E度网专稿 未经允许不得转载

  清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂。借问酒家何处有,牧童遥指杏花村。

  天空为今天垂泪,松涛为今天呜咽。我不懂得怀旧,但我至少知道怀念;我不懂得悲伤,因为我懂得坚强;我不懂得眼泪,因为我,早已为地下的人们苦伤······但是,他们教我,清明不要悲伤。

  只是一个节日,只是一个悼念的节日,只是一个祭奠的节日,只是一个令人伤感的节日,不是清明踏青么?但是,为什么,没有快乐,却会悲伤,会流泪,只是因为一个这一个特殊的节日,仅此而已。

  熟悉的旋律又在耳边响起,还是同样的歌词,确是不一样的自己,说过了,说过的,清明不要悲伤,还是要快乐,不要让自己的情绪,影响了大家的心情,遥望,不远处,有几座墓碑,写的什么?是否有豪情壮志,还是有悲伤的故事·······

  听懂了这些歌词:我在人间彷徨,寻不到你的天堂,东瓶西镜放,恨不能遗忘。又是清明雨上,折菊寄到你身旁······不知道唱歌人是什么样的心情,只知道此时,听歌人早是泪拆两行。

  答应你们,也答应我:清明不要悲伤。

    广汉中学实验学校初二:林萝杰

不够精彩?再来一篇
我要点评:四月有奖征文:清明不要悲伤_550字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved