欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 原创专区 > 每月征文 > 四月有奖征文:再一次给烈士扫墓_600字

四月有奖征文:再一次给烈士扫墓_600字

2012-04-05

E度网专稿 未经允许不得转载

  四年级,第一次去烈士陵园扫墓,我傻傻地以为扫墓要带扫把——

  今年,又一次去烈士陵园,过了车道、过了广场、又过了小树林、还过了——,真怀念,以前那天真的日子。

  烈士陵园前杨柳抽芽了,楼梯挺宽的上的真累。到那儿,职业中学的学生刚准备走,我们便后来居上,先默哀3分钟,,再由学生代表讲话:“啊,每年——”是啊,那儿的丰碑在我眼里是一个伟大的战士站在那儿,眺望远方,那眼神坚定而决绝,我深深地震撼了;是啊,每一年我们都到这儿缅怀这些革命战士;是啊,无论是我们知道的,不知道的,都是值得纪念的,他们都曾在祖国最危险的时候挺身而出:;他们虽死犹荣。

  最后,我们献小白花,我把手中的小白花给了一位战士。四年级时,我也给了那个战士,不知道为什么。

  回忆以前革命者,在如此艰苦的环境下,都能生存,是他们的汗水造就了我们,我们都应感谢他们,艰苦的生活都能如此。

  他们高贵而圣洁,他们的精神让人如此敬佩。回校的路上,下起了毛毛雨,是老天为革命先烈哭泣吗?是老天纪念革命先烈吗?是老天专门为革命先烈洗涤人的心灵吗?现在看稍微冒一点点小草,都觉得分外可爱。

  回到学校时,雨已经停了,我感触很深,当前的孩子十分调皮,带点小小的自私。这些孩子估计是从父母那学的,父母老教孩子不要吃亏,能沾便宜就占。所以,当前,90后孩子任性而霸道。

  纪念烈士,会让我们的肉体再一次重生,洗净我们的心。

  每到清明时节,都会有人去烈士陵园扫墓,烈士的精神是永恒的——

    山西省稷山县稷峰二中235班初一:杨格格

不够精彩?再来一篇
我要点评:四月有奖征文:再一次给烈士扫墓_600字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved