行走在山间小路中,赏着自然的美景。我在想,这美景,明日是否会依旧。
不经意抬头望天,我在想,这蓝蓝的天,明日是否会依旧。
我很想遥望大海,却听说,大海的污染严重,我在想,人类在做些什么。
我不喜欢城市那浓重的汽车尾气,以及被那汽车尾气熏得微黑的天,甚至说是有些厌恶。我不知道世上有多少辆汽车,也不知道它们会排放多少尾气,我只知道,汽车尾气中,那一氧化炭,还有一些氮的氧化物会造成光化学烟雾,还有含铅等重金属的有害气体会造成很大的危害。
再来讨论一下人们最关注的问题,那就是全球变暖,全球变暖大多是由于人们焚烧化石矿物以生成能量或砍伐森林并将其焚烧时产生的二氧化碳等多种温室气体,由于这些温室气体对来自太阳辐射的可见光具有高度的透过性,而对地球反射出来的长波辐射具有高度的吸收性,能强烈吸收地面辐射中的红外线,也就是常说的温室效应,从而导致全球气候变暖。全球变暖使得南北极冰雪融化,使海平面上升等,很多国家面临着被淹没的危险,而让我感到最危险的是北极,它将会在未来的夏天无冰,多么令人心寒的消息。
这一切的一切,都在给着我们预警,都在提醒着我们环保。可我们又是怎样做的呢
看看我国西部吧,土地沙漠化是我国特别是西部地区最突出的生态环境问题,。看着沙漠一点点地吞噬着绿洲,我们又做了些什么。
都说湿地是地球之肺,森林是自然水库,看这它们一点点的消逝我们又做了什么。
不要把环保想得那麽复杂,其实,只是我们举手抬足,之间就能做到的。例如;节省一张纸,节省一滴水。
当所有的人都节省一张纸时,便可保住一片森林,当所有的人都节约一滴水时,便可浇灌出一片绿地。可悲的是,却没有几人在这上面花心思。
我们需要环保,请节约一点能源吧。我仿佛听到地球在呼吁。
恍惚之间,我仿佛看到那灰蒙蒙的天上没有一丝蔚蓝,但愿吧,我的心在祈祷,希望这一天不要到来。
可是,一切都是未知数今日的环保可以换来明日的清洁,可近日的污染也可以换来明日的悲剧,而这选择权,就在我们手中。