欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 叙事作文 > 生活镜像:童年的预知能力_400字

生活镜像:童年的预知能力_400字

2012-04-01

作文网专稿 未经允许不得转载

  有时候,我和妈妈在一起看电视,主人公有些台词,刚说出前一句,妈妈就能准确地接出后一句。我既惊讶,又佩服,更羡慕。我缠着妈妈问原因,妈妈总是不以为然地说:“这只是生活经验而已,有些事是可以预见的。就比如,你小的时候也很有预见性呀!”

  话说,那是我四岁的时候,一天,我和小朋友们玩,受了委屈,就“哇哇”大哭跑回家。妈妈见了,就把我抱在怀里,一边给我擦眼泪,一边问:“翩翩,你怎么啦?”我哭着把整个事情的来龙去脉都告诉了妈妈。妈妈不断地用好言好语来安慰我,又拿来许多好吃的零食给我,我舒服多了。

  妈妈出去有事,过一会儿回来了,发现我还在抽噎,就问:“翩翩,你怎么还在哭啊?”我回答:“爸爸还没回来呢!”妈妈不解地问:“要爸爸回来干什么?”我说:“爸爸回来就会问‘翩翩,你怎么了?’。”妈妈哈哈大笑:“你真有预见性!”

  原来,我也会“预见”,原来我的童年这么有趣!

 

    寿县刘岗镇郑楼小学六年级:张翩

不够精彩?再来一篇
我要点评:生活镜像:童年的预知能力_400字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved