欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 原创专区 > 每月征文 > 三月有奖征文:春天_1200字

三月有奖征文:春天_1200字

2012-04-01

作文网专稿 未经允许不得转载

  “卞奶奶,我们来看您了!”我和好朋友走进博爱老年公寓,一进客厅便看到卞奶奶如往常一样,坐在长沙发的中间,一手握着拐杖,另一只手轻轻地搭在腿上,安静地平视着前方。

  听到我们的声音,她一下子抬起头,挺直身子,脸上的笑容像一朵花般绽放开来。她循着我们声音的方向伸出手,抖着声音问道:“在哪呢?在哪呢?我看不见你们。”朋友走上前去握住她的手,她这才像松了口气似的把身子重新靠回到沙发垫上,“坐,快坐。”她抽出手来,向她旁边的坐垫摸索。我和朋友坐下来,挨在她的身边,卞奶奶放心地笑了:“来啦!你们来啦!最近学习怎么样?”“我们很好!奶奶放心!”我大声地回答,“奶奶你呢?眼睛怎么样了?”“我……还是老样子,眼睛是一天不如一天了,连你们的脸我都看不清了……”卞奶奶的音调降了几分,不过很快又昂起头来,“但我现在脑子还是很清楚的!人不糊涂!”“是呀!”我笑着说道,她也和我一起笑出了声,并骄傲地用手摸了摸头。我注意到她的手,满是皱纹和斑点,还在微微颤抖着。我轻轻握住卞奶奶的手,她的手像一块粗糙的石头,冰凉而干燥。“你的手真热乎!”卞奶奶满脸的笑意,“我们这里面冷啊。”。我这才突然意识到,客厅里并没有开空调,此时也没有阳光照进来,仿佛与外面温暖的空气隔绝了,阴冷得让人忍不住打寒战。“唉,熬过冬天,天气就暖和了。”我握紧了奶奶的手,一时语塞。我不知该不该告诉她,春天已经来了。

  我回想起在来的路上,我和朋友一路唱着歌,享受着被午后阳光包裹的暖暖感觉。街上的行人中,心急的姑娘已经换上了美丽多彩的裙子,嘴谗的孩子手上也已攥起了雪糕。春天已经来了!它已经那样轻柔却又不可抗拒地来了!柳树的枝条上,嫩绿的新芽已探出了脑袋;小山上的梅花,也在争先恐后、姹紫嫣红地开放;电线杆上的小鸟,唧唧喳喳叫个不停,像是在兴奋的呼喊:“春天来了!春天来了!”。更别提那春风!携着温暖的泥土气息和淡淡香气,吹出万物的生机,卷走令人惧怕的寒冷,掠过人们的脸颊,让人不由自主地咧开嘴笑。春天,多么美好的季节。

  可是卞奶奶……她眼睛看不见,所以很少走出老年公寓的门,几乎整天都坐在客厅沙发上打发时间,而客厅的阳光却不是很充足。春天温暖了大地,却仿佛忘记了那个不大的有些阴冷的老年公寓。想到这里,我忽然起身,推开了沙发旁的窗户,和煦的风吹了进来。“奶奶,春天来了!你感觉到春风了吗?现在已经是春天了!”卞奶奶直起了身子,向着窗户方向深深吸了口气,脸上的笑容更深了:“原来已经是春天了。外面的花儿都要开了吧。”“奶奶,”我抓住卞奶奶的手,给她描述外面的样子,“花儿都开了,各种颜色都有,非常漂亮。小草也绿了……”看着奶奶满脸笑容的开心样子,我决定以后一定要经常来这里,尽我所能把“春风”带给奶奶。

  春天,一个美好的季节。

    南京外国语学校高二:仓宇清

不够精彩?再来一篇
我要点评:三月有奖征文:春天_1200字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved