欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 原创专区 > 每月征文 > 三月有奖征文:蜕变_1200字

三月有奖征文:蜕变_1200字

2012-04-01

作文网专稿 未经允许不得转载

  春天,友谊,你可能无法将这两个词联系在一起,可一到春天我就想起了已随父母移居南方的凌毓,也就在那个春天我知道了—友谊是什么······

  三年前的一个星期天,我们一家和幼儿园就在一起的好朋友晓琳、凌毓一家去踏青。春风犹如丝滑的面纱拂过我们的脸颊,细细的,绵绵的。空中飘来的是淡淡的青草味。

  公园里的小树还很害羞,只把嫩芽露出来,只有小草活泼的探出头来看看这美丽的世界。大人们在聚餐,打牌。我们仨一会看鸽子,一会赏高空风筝,一会跑跑这,一会跑跑那。突然我看到了一个小摊上摆着一个粉色,有着阿狸画面的笔袋,我刚拿出钱想买的时候,凌毓一下子拿起笔袋说:“老板我要了!”我对她吼:“这是我先选的!”她把笔袋一攥,瞟了我一眼说:“我也喜欢,不行吗?”我的小宇宙爆发了“每次我喜欢的东西都不敢说,就是害怕被你抢去!每次你都那么野蛮,那么骄傲,那么不替人着想!而我却要忍气吞声,一忍再忍!我受够了!我们绝交!”我连气都没喘就把苦水一下子吐出来了。我气疯了,连头都不回,就走人了。

  悲惨的事发生了,我这个路痴迷路了。我急切的寻找着大人们。照着路标走,我含着泪边走边望,看到树在哭,看到小草在哭,看到鸽子一副悲伤样,我也忍不住大哭起来。四周吹来阵阵凉风,怎么那么讨厌,都春天了,还是那么冷,草地上冒出的棵棵小草,邋邋遢遢的,一切都那么不顺眼。走了许久,我看到了一对散步的情侣,我上去问:“叔叔阿姨,请问大门往哪走?”“小朋友,见道左拐再右拐再直走200米再左拐再……。”我更加茫然了,也更加怨恨晓琳、凌毓。我又垂头丧气的走下去。吹来一阵阵凉风,吹落了我的眼泪,吹起了我的刘海,吹凉了我的友谊。我心想:“她们两个,真是太讨厌了!都不知道寻找我一下吗?而且还抢我的最爱,这是朋友吗!”“等我找到她们,我一定把她们俩骂得狗血喷头。”我又鼓起劲,继续找出口。

  “玲玲!玲玲!……”我顺声而望,看到了晓琳。

  晓琳紧紧拉着我的手大声喊:“郑凌毓,我找到玲玲了!”接着,我就看到大人们及从远方一跳一跳地蹦过来的凌毓。凌毓热切地拉着我的手说:“你去哪了?”晓琳也焦急地问我:“对呀你去哪了,郑郑和我都着急死了!她的腿都摔烂了呢。”我冷冷地瞥了她们一眼,没理他们,只是脸上一直滚落着大珍珠。妈妈拍拍我的肩膀,安慰我:“好了,不哭了噢。”“看!”郑凌毓把那个笔袋举起来,“提前祝你生日快乐!对不起,是我没注意你的感受。”这时,我含着泪看看她们俩,又看看大树,大树笑了,好像在对我说:“孩子,友谊是不变的。”我笑笑点了点头。小草似乎变得鲜活,大树似乎也变得郁郁葱葱,天空也变得广阔无比。我笑了,拉起她们俩的手,蹦着跳着走出了公园。

  这个春天对我是别有意义,她不只是一个季节,她是一个友谊的蜕变过程……

    新疆乌鲁木齐市第七十九小学五年级:杨玲玲

不够精彩?再来一篇
我要点评:三月有奖征文:蜕变_1200字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved