欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 原创专区 > 每月征文 > 三月有奖征文:Spring&那一抹淡绿_700字

三月有奖征文:Spring&那一抹淡绿_700字

2012-04-01

作文网专稿 未经允许不得转载

  一场温柔的春雨,拉开了春天的帷幕。淅淅沥沥的雨点奏响了唯美、动情的春之乐章。

  我隔着窗、听着雨,内心早已欢呼雀跃,恨不得提前将春天的美景一览无余。那滴答、滴答的雨点声,让它的“听众”为之动情;还有的,就是那雨水的气息,那样的清新、淡雅,无疑会让人心情舒畅。而我望着窗外,期盼和等待的并不是窗外的雨后彩虹,而是雨后冒出的那一抹淡绿。

  小时候,我最为之着迷的是春天里星星点点的小花朵,可长大以后,更加令我心驰神往的却是那春天里的一抹绿——小草。小草没有鲜花的娇艳也没有大树那样的伟岸,但他拥有的却是最坚韧不拔的毅力和不折不挠的精神:还有他带给我的那种“草色烟看近却无”的飘渺与神秘感。从大地被雨水滋润到小草探出头来,这是一个过程,一个体现小草精神过程。在我的记忆中,隐隐约约的记得妈妈曾给我讲述过她从“理解小草到学习小草”的一段心路历程。她说:“小草在大地里吸收着精华,但大地的供给也就那么多,不会因为什么而多给小草任何的营养,剩下的也就只是靠小草自己。大地对于小草是那样的坚硬,而小草却从来没有放弃过它要钻出地面的欲望。”在妈妈一番话的驱使下,我又一次对小草和春天重新审视了一番。发现,事实上春天和小草一样值得我学习,春天总是在背后默默的付出,而小草也同样用它的精神,在春天的一角,衬托着蓝天、大地。每年冬末的时候,我都会向窗外望一望,看看春天是不是已经睡醒了。这种期盼,是不是也证明了我对春天、和那一抹淡绿的崇敬于喜爱呢?

  春天里,那样的天、那样的地、那样的树、那样的花、还有那样的草。都是那么的叫人倾心,叫人陶醉。我永远期盼和等待着“Spring&那一抹淡绿”。

    绥化市北林区三河镇 三河中学初三:程瑶

不够精彩?再来一篇
我要点评:三月有奖征文:Spring&那一抹淡绿_700字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved