欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 原创专区 > 每月征文 > 三月有奖征文:寻觅春天_800字

三月有奖征文:寻觅春天_800字

2012-04-01

作文网专稿 未经允许不得转载

  春姑娘踏着轻盈的脚步,来到了江西遂川,使这里的每个角落都散发着春天的气息。爸爸妈妈带着我去寻找春天。

  一路上,小草告诉我,春天在这里,它是醒目、稚嫩的绿色。桃花告诉我,春天在这里,它是希望、热情的红色。油菜花告诉我,春天在这里,它是兴奋、活泼的金色……我看到山上的茶农们身上背着竹筐,在茶树前辛勤的劳作,我们来到了无锡的踏青农庄,这里是个远离城市的好地方,有小溪,有田地,有游乐场。

  咦?他们在干什么?小溪上吊着几条绳子,人们一个接一个的从这一头走到那一头。好奇心导致我也想去试一试,可是我看到由于这次上的人太多,绳子都被压得都到小溪里了,当人们走到河中央时,呵呵,他们的裤子和鞋子全都被洗了,在旁边看热闹的人都哈哈大笑起来。我也庆幸自己没有跟着他们一起走。妈妈推着我让我去玩,我赶紧跑到一边,我可不想变成“落汤鸡”。瞧,那边又有两个大人上了这个绳子,说起来也真倒霉,其中一个胖叔叔,才走了六分之一的路就被洗了鞋子,他只能一步步往回退,我估计如果他还往前走,肯定能洗个澡。

  接下来我们来到了田地里,妈妈准备采些马兰包饺子,这时,我看到好多叔叔阿姨都在采一种毛毛的菜的尖头。哇!他们都采了一大袋子了。阿姨告诉我,他们无锡人都叫这种菜“毛尖头”尤其是野生的,特别鲜。于是我和妈妈也跟着采了起来,茶树下,这种菜特别多,妈妈说可能这菜就是茶树的附属品吧。有一些菜都长上了又黄又大的花,阿姨说这个也可以吃,我沉浸在自己采摘的快乐中。我们也采了满满一大袋子,准备回家凉拌着吃。

  爸爸像个老顽童,在游乐场里玩踩高跷,结果一屁股摔在了地上,在爸爸的搀扶下,我第一次玩踩高跷,它比我想象的难多了,脚就是带不动只能用手一点点的提起来走。如果没有爸爸搀扶,我早就摔了一跤了。

  我在踏青农庄找到了春天,这里的春天桃红柳绿,万紫千红,每种颜色都散发着春天美好的气息,充满了生机与蓬勃。其实只要用心体会,春天就无处不在。

 

    江西省遂川县水南明德小学六年级:刘玉婷

不够精彩?再来一篇
我要点评:三月有奖征文:寻觅春天_800字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved