欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 四年级 > 日记 > 梅园、朱家角小队活动小记_1500字

梅园、朱家角小队活动小记_1500字

2012-04-01

E度网专稿 未经允许不得转载

  1、追鸡

  今天是星期六,我和小傅、小包和小聪一起去梅园搞小队活动。我们九点钟就到了,天气很冷,梅园是一个公园,除了我们,没有什么游客。突然,我们在草丛里发现了一只鸡,我们便追着它。那只鸡跑到一家农舍里面去了,我们也跟着跑了过去,发现里面还有一群绵羊,被锁在羊圈里。我们还突然看见一只大黄狗,好像没有被锁着。这时,傅小涵的妈妈也跟来了,说它可能会咬人,就让我们走开了。

  2、打松果

  后来我们兜来兜去,又在一条小道上面碰到了邓小青、杨小昀和施小睿,邓小青带着我们穿过草丛,哗!好大的一片灌木丛啊!地上是潮湿的泥土,很难走,还有很多长的和落的树枝,很容易摔跤。邓小青说:“我们在地上捡到了一个松果”,我们一听,也来了兴致,就想去采松果了。我们在脏脏的地上搜,但找不到松果,便又能跨出了这片泥泞的土地。

  我们往前走,在路上我捡到了一个大松果,感觉它很大,而且很完整。松果是褐色的,非常粗糙,像一个黑不溜秋的小菠萝,像一个鸡蛋那么大。这种松果可比圣诞树上的要黑得多一百倍,我们看到的圣诞树上的松果都是经过美化的,这才是真实的。

  我们又走了一会儿,发现了一个松果树,松果树下面全是乱石头,像建筑拉圾样的,很容易摔跤,就像地震后的废墟。可是我们都被那些松果迷住了,便不管了,踩在乱石头上面够松果。傅小涵捡的树枝最长最粗壮,我们的树枝都不够长,只有拿着他的树枝,跳起来,用力打,才能勉强够到一点,所以我们都用他的树枝。然后傅小涵还规定每人用多长时间,我第一个报名,所以我先打了两分钟。

  我跳起来一打,那个石头差点让我摔一个大马趴,那些石头都晃来晃去,高低不平的。树上的松果已经快被我打烂了,还没打下来,气死我了。我拿木棍使劲一打,震下来了很多树叶,而那个松果就死死地钉在上面,不肯下来,气死我了!后来包小升他们都没打到。邓小青的妈妈看我们太可怜了,就过来帮我们打,她也没打到。后来她打下来了一个低一点的、很烂的松果,而我看中的那个很饱满的松果现在已经被我打得残缺不全了,难看死了,我才不要呢。我便想拿这个松果打其他的松果,我把它往有松果的地方一抛,唉!可惜没抛到。后来我也找到了一个很粗、很有力的树枝,往上边使劲地一抛,那个松果险些掉下来,但还是牢牢地在树上。然后我准备再打几下,还是打不下来,气死我了,这时我妈妈就叫我们走了。后来邓小青看我太可怜了,就送了我一个,现在我有两个松果了。

  3、在朱家角大门前骑马

  后来我们又去朱家角吃了饭,逛了街。朱家角是个水乡,有一条和长的河道,旁边有很多人家。其实一点意思也没有,就是一大堆长长的商店,都是卖东西的,我妈又不肯帮我买!所以非常无聊,那条长街。

  在吃饭之前我还骑了马。我们在门口的时候看见有人在做生意,有两匹高头大马,于是我便想骑了。我要骑的时候,季小聪在旁边嘀咕:“我好想骑呀。”然后我妈同意让季小聪上去,可他又不敢了。然后他又在旁边嘀咕:“我好想骑呀。”,我妈又让季小聪上去,他又说:“太恐怖了,不要。”后来傅小涵又想骑了,我妈就让我骑在前面,傅小涵坐在我后面。傅小涵一跨上去就把我往前推我,我都快被他勒死在马上了。他说:“唉呀,我要摔下去了,救命救命!”他说他不敢骑,就下来了,后来就我一个人骑了。

  我坐惯了丽江的那种云南的矮种马,很灵活的,现在骑这种笨重的高头大马,有点不习惯,不过我很快适应了。我骑的时候,马主人就牵着缰绳走在我前面。她一开始走得很慢,后来她看见一个男的牵着一匹空马回来了,就让那个男的有所牵,可能那个男的才是那匹马的主人,她说:“要走快点,这小孩要快点!”那个男的便牵着我的马走得快一点了,我妈看见我的马都跑起来了,不过我还是觉得有点太慢了。我们就在朱家角大门外的水泥地大马路上骑了一个来回。

  4、小聪想买“诸葛连弩”

  朱家角里面是水乡,很无聊。我们在一家饭店里面吃了饭,然后出来兜来兜去,季小聪突然想要一个“诸葛连弩”,因为他路过一家小店时没有当机立断地买,然后走远了,他才说他想要。

  我们过了一所桥,然后又往回走。往回走的时候,他不住地在问我:“对面有没有到那个卖诸葛连弩的地方?”我说:“还没到。”我被他问得不耐烦了,就说:“唉呀,我家有一个,送给你吧。”他就很高兴地闭上他的嘴了。

  今天的小队活动真好玩。

 

    华东师范大学附属小学四年级:郭邦可

不够精彩?再来一篇
我要点评:梅园、朱家角小队活动小记_1500字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved